Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Прокурор Коркино обратился в суд в интересах местной жительницы

Прокурор Коркино обратился в суд в интересах местной жительницыВ прокуратуру города обратилась жительница Коркино 1946 года рождения с просьбой об установлении факта нахождения на иждивении умершего мужа.

В ходе проверки установлено, что заявительница проживала с супругом с 1969 года. В 2018 году он умер.

За счёт пенсии супруга оплачивали коммунальные услуги, приобретали продукты питания, одежда, лекарственные средства для заявителя. Основным и постоянным источником средств к существованию их семьи составляла пенсия мужа.

Установление факта нахождения на иждивении необходимо для перерасчёта пенсии. Это положительно отразится на доходе заявителя, поскольку других источников дохода у неё не имеется.

Так как заявитель в силу возраста и состояния здоровья не мог самостоятельно обратиться в суд, прокурор Коркино в её интересах обратился с исковым заявлением в суд об установлении факта нахождения на иждивении её мужа.

Решением Коркинского городского суда исковое заявление прокурора Коркино удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.
Кирилл Бабаскин,
помощник прокурора

Источник: gpkorkino.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет

Популярные статьи
Ветер перемен. Синоптики рассказали, какой будет погода на Урале В Коркинском районе состоялось очередное заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В Коркинском районе прошёл «Уральский перепляс», собравший более 20 танцевальных коллективов В Коркинском районе принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса Внимание! Проверка системы оповещения 25 марта 2020 года Коркинских работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником Изменения в расписании движения автобусов на муниципальных маршрутах В Коркинском районе состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В подъездах многоквартирных домов Коркино ведется дезинфекция Глава Коркинского района Наталья Лощинина выступила с отчётом о работе за минувший год