Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Двоих коркинцев задержали за обман пенсионеров в Челябинске

Двоих коркинцев задержали за обман пенсионеров в ЧелябинскеЧелябинские полицейские поймали с поличным двух аферистов, которые работали по схеме «родственник попал в беду», – два жителя Коркино подозреваются в причастности не менее чем к десятку аналогичных преступлений, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

«Злоумышленники связывались с потенциальными потерпевшими – в основном, гражданами в возрасте старше 60 лет, в позднее вечернее и ночное время суток. Тревожным голосом соучастники представлялись детьми либо внуками потерпевших и сообщали о ДТП со смертельным исходом, совершенном по их вине. После чего мнимый родственник передавал трубку человеку, представлявшемуся следователем, который требовал от родственников виновника аварии денежное вознаграждение за принятие мер, позволяющих уйти от уголовной ответственности», – рассказали в полиции.

Потерпевшие, соглашаясь помочь родственнику в экстренной ситуации, незамедлительно отдавали все имеющиеся сбережения неизвестным лицам. В некоторых случаях пострадавшие снимали денежные средства в отделениях банков и оставляли их на улице в мусорных контейнерах, в других случаях выбрасывали свертки с деньгами с балконов и из окон своих квартир.
Полицейские установили, что используя данную схему, подозреваемые путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства в сумме 80 тыс. рублей у мужчины 1953 года рождения и женщины 1937 года рождения, проживающих в Советском и Центральном районах города Челябинска. При совершении одного из эпизодов, в момент получения 30 тыс. рублей, которые пострадавшая бросила неизвестным с балкона своей квартиры, подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска.

Оба мужчины являются жителями города Коркино 1983 и 1997 годов рождения, ранее не судимы.
По данным фактам уголовные дела о мошенничестве. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. У полицейских есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений в Челябинске.Двоих коркинцев задержали за обман пенсионеров в Челябинске
Источник: dostup1.ru

Doma.uchi RU

Похожие новости:
Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет