Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Мошенницы похитили маткапитал у жительницы Коркино

Мошенницы похитили маткапитал у жительницы Коркино
Коркинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух неработающих жительниц области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

На основании представленных государственным обвинением доказательств, установлено, что в 2017 году жительница города, являвшаяся владельцем государственного сертификата на материнский капитал, решив приобрести недвижимое имущество, через объявление на одном из сайтов сети Интернет обратилась подсудимым с просьбой об оказании помощи в предоставлении займа с использованием средств материнского капитала. Согласившись сопровождать сделку по купле-продаже квартиры, мошенницы, введя потерпевшую в заблуждение и обманув, похитили у нее 356600 рублей.

Одна из злоумышленницранее дважды судима за аналогичные преступления. Ей судом по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 7 лет 4 месяца лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Второй соучастнице преступления назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Судом удовлетворен заявленный потерпевшей гражданский иск.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет