Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

«Эта фотография по-своему уникальна»

«Эта фотография по-своему уникальна»«Эта фотография по-своему уникальна»
Сейчас предлагаю вашему вниманию снимок с терриконика разреза № 2-южный в 1951 году. Эта фотография по-своему уникальна: подобных, я думаю, сохранилось немного. Это вид на часть города между Новым строительством и старым посёлком Коркино. Тут требуются пояснения, потому что сразу и не понять, что перед глазами.

Передний план - деревообрабатывающий цех треста «Коркинуголь», чуть дальше железнодорожные пути погрузочно-транспортного управления и станция «Коркино». Контора ПТУ находилась в бараке справа. Дальше одиноко на пустыре стоит здание школы № 3. Правее - бараки «военного городка», которые были снесены в конце 60-х годов. Чуть слева от центра снимка находится уходящая вдаль улица 9 Января, с правой стороны которой всего два дома.

Чуть дальше по левой стороне - ещё недостроенное здание терапевтического отделения городской больницы. Ещё дальше видны два двухэтажных барака из трёх построенных на улице Сакко и Ванцетти, напротив нынешнего здания полиции. Эти бараки были несколько лет назад снесены. Перед ними пустырь, в настоящее время здесь находится городской рынок.

За улицей Сакко и Ванцетти правее бараки «ОСМУ-5» и здание детских яслей (бараки снесены и площадь застроена пятиэтажками, а здание яслей сохранилось до сегодняшнего дня). Левее трёхэтажного корпуса больницы - поликлиника (теперь травматологическое отделение), ещё левее темное здание - школа № 1 (старое строение, в котором она существовала до 1956 года). Новое здание, в котором школа расположена сейчас, ещё не построено.

Интересно, если кому-нибудь из старожилов города эта фотография напомнит о давно прошедшем времени, и они поделятся своими воспоминаниями.
Юрий ЦИЦЕР
Таким был наш Коркино в 1951 году
Фото Василия ЦИЦЕРА
Перепечатано из Газеты «Горняцкая правда» №63.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет