Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

На КЧС рассмотрели вопросы пожарной безопасности

На КЧС рассмотрели вопросы пожарной безопасностиНа КЧС рассмотрели вопросы пожарной безопасности
Сегодня в администрации Коркинского городского поселения состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании был рассмотрен вопрос об обеспечении мер пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период и проанализирована обстановка с гибелью на пожарах в 2017 году.

Основным докладчиком по обоим вопросам стал временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности Денис Бородин. Он напомнил, что осенью число возгораний возрастает из-за сжигания на приусадебных участках сухой травы и мусора, а с наступлением холодов причиной пожаров чаще всего становится использование неисправных (или самодельных) отопительных приборов либо неправильная их эксплуатация.

2017 год по количеству пожаров пока складывается лучше, чем предыдущий: на территории Коркинского городского поселения зарегистрировано 55 пожаров (в 2016 году за этот же период – 64), три гибели (в 2016-м ‑ 4), травм 6 (5). Но ситуация остается тревожной. В целях предупреждения пожаров и снижения тяжести их последствий на КЧС решили:

‑ организовать проведение сходов и собраний с жителями частного сектора и многоквартирных домов с привлечением сотрудников пожнадзора и социальных работников;

‑ усилить в СМИ информационную работу по пожарной безопасности; продолжить распространение среди собственников жилья памяток обучающего характера, в первую очередь, в семьях с малолетними детьми и среди одиноких пенсионеров и инвалидов.

Председатель заседания, заместитель главы Вадим Галямов рекомендовал при проведении профилактических мероприятий обратить особое внимание на станцию и деревню Дубровка. Оба населенных пункта не газифицированы, жители обогреваются печками и электроприборами, причем зачастую подключаются напрямую к проводам, в обход всех счетчиков, правил безопасности и здравого смысла. Для топки печей многие используют не обычные дрова, а шпалы б/у, что тоже усиливает риск пожаров.

В ближайшее время сходы жителей решено организовать именно в Дубровке, а также на улице С. Разина, где 30 сентября произошел пожар с гибелью человека.
Источник: korkino74.ру

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет