Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

В Коркино устранено условное чрезвычайное происшествие

В Коркино устранено условное чрезвычайное происшествиеВ Коркино устранено условное чрезвычайное происшествие
Сегодня в рамках трёхдневной Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне состоялись учения с задействованием сил и средств коммунальных предприятий Коркинского городского поселения, а также оперативных служб района.

Согласно легенде учений, утром в МУП «Тепловые системы» поступило сообщение о снижении теплоподачи в дом № 175а по улице 30 лет ВЛКСМ. Аварийно-ремонтная бригада сразу выехала на место «аварии» и установила, что на её ликвидацию потребуется от шести до восьми часов. При этом по условиям тренировки, уличная температура достигала -300 при ветре до 15 м/сек. На период устранения утечки, чтобы не нарушать теплоснабжение всего микрорайона, тепловики отключили аварийный дом, после чего он начал быстро «остывать».

В администрации города уже в 9-00 состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором, учитывая возможные последствия коммунальной аварии, решено было обратиться к главе района с просьбой о развертывании эвакуационного пункта для временного размещения жителей.

В это время в аварийном доме произошел условный взрыв бытового газа, так как жильцы с его помощью начали обогревать квартиры. Во время взрыва пострадали пять человек. На место происшествия прибыли пожарные, полиция, две бригады скорой помощи, специалисты управляющей организации, газовой и энергоснабжающей служб. Дом был отключён от газа и электричества, оцеплен кордонами полиции, пострадавшие доставлены в больницу, остальные перемещены в школу № 14, где развернулся эвакуационный пункт.

После проведения всех тренировочных мероприятий в школе состоялось экстренное заседание районной КЧС, на котором представители управления гражданской защиты, администрации города, оперативных служб и коммунальных предприятий доложили главе района о мерах, предпринятых для устранения последствий чрезвычайного происшествия. В целом действия всех участников тренировки получили удовлетворительную оценку, при этом были отмечены отдельные недочёты, которые следует учесть при будущих учебных, а тем более, реальных, ситуациях.
Источник: korkino74.ру
Фото: korkino74.ру

В Коркино устранено условное чрезвычайное происшествиеВ Коркино устранено условное чрезвычайное происшествиеВ Коркино устранено условное чрезвычайное происшествиеВ Коркино устранено условное чрезвычайное происшествие

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет