Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

На улице Цвиллинга началось асфальтирование

На улице Цвиллинга началось асфальтированиеНа улице Цвиллинга началось асфальтирование
Самой обсуждаемой темой последних дней среди коркинцев стал вопрос, когда же начнется асфальтирование на улице Цвиллинга. Обе части улицы, от Ленина до Маслова и от стадиона до швейной фабрики, были полностью готовы к этому последнему этапу работ еще несколько дней назад. В начале недели поверхность дороги обработал гудронатор, рабочие ООО «ИнвестКом» очистили от грязи и пыли бордюрный камень, чтобы между ним и слоем асфальта не образовывались зазоры. Со вчерашнего дня в полной боевой готовности стоял асфальтоукладчик.

Как выяснилось, задержка была обусловлена отсутствием асфальта: сейчас во всех территориях наблюдается дорожно-ремонтный бум, и асфальтовые заводы едва успевают выполнять заказы.

Сегодня эта проблема была решена, асфальт в нужных объемах начали подвозить из Еманжелинска. Горячий асфальт тут же укатывают два катка. Как утверждают дорожники, материал подвозят хорошего качества и высокой температуры.

В этом году асфальтирование проводится при полном закрытии движения: учтены ошибки прошлого года, когда для удобства автовладельцев дорогу асфальтировали не закрывая, по одной полосе, а в результате получился стыковочный шов по всей длине дороги. Сейчас обе полосы будут асфальтировать одну за другой, пока покрытие не остыло, что должно гарантировать ровную поверхность по всей ширине дорожного полотна.

Асфальтовое покрытие будет состоять из двух слоев – основы толщиной 7 сантиметров и второго слоя толщиной пять сантиметров. Асфальт укладывается прямо на бетонное основание дороги, в этом случае щебеночная подушка не требуется.

На полное асфальтирование двух частей улицы потребуется от 3 до 5 дней. Если в ближайшее время начнутся дожди, по требованию администрации города работы будут приостановлены до наступления подходящих погодных условий.
Источник: korkino74.ру
Фото: korkino74.ру

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет