Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Сотрудники ГИБДД проводят мероприятия, направленные на выявление поддельных полисов ОСАГО

Сотрудники ГИБДД проводят мероприятия, направленные на выявление поддельных полисов ОСАГО
Сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением на территории области, а именно в Челябинске, Копейске, Златоусте, Коркино, Кусе выявлено девять водителей, использующих поддельные полисы обязательного страхования автогражданской ответственности. Один из подложных документов обнаружен полицейскими у водителя маршрутного такси в Копейске.

Данные полисы изъяты, по ним проведена экспертиза, в ходе которой установлено, что они являются фальшивыми и в базе Российского союза автостраховщиков не значатся.

Возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Максимальное наказание данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники Госавтоинспекции обращается к владельцам транспортных средств: приобретая полис ОСАГО, заведомо осознавая, что в случае дорожно-транспортного происшествия он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороной, вы заранее обрекаете себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но и становитесь потенциальным субъектом уголовного преследования.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет