Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Как вести себя во время урагана и что делать, если стихия застала в пути?

Как вести себя во время урагана и что делать, если стихия застала в пути?
Едва коркинцы начали приходить в себя после сильнейшего урагана, который налетел на города Челябинской области и уничтожил дома, машины, и даже унес жизни людей, как МЧС уже предупреждает о новой буре. Град, ливень, гроза и ветер 25 метров в секунду могут вернуться на уже сегодня.

Если вас застал ураганный ветер:

1. Не выходите из зданий. Не оставляйте без присмотра детей.

2. Если внезапный ветер застал вас на улице, найдите ближайший подъезд, или подземный переход, и оставайтесь там до конца урагана. Ни в коем случае не прячьтесь у стен домов, на остановках, под рекламными щитами и у деревьев. Оторвавшиеся части могут упасть и нанести вам травму.

3. В машине, или автобусе оставаться небезопасно. Любая ветка дерева, или кусок рекламного щита может смять легковушку, поэтому лучше выйти из транспорта и спрятаться в безопасном месте. Если шторм застал на трассе, то укрыться можно в кювете, овраге, яме, или просто плотно прижавшись к земле.

4. Под столбами электропередач тоже не стоит стоять. Часто при сильном ветре провода схлестываются, и происходит замыкание. Током может ударить, даже если вы находитесь рядом с оборванным проводом.

5. С огнем в шторм нужно быть особо осторожным. Шквалистый ветер может быстро раздуть сильный пожар.

Напомним, сильнейший ветер в городах области вырывал деревья с корнем, срывал рекламные щиты, и выбивал стекла в домах.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет