Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Больше контрактников, меньше призывников

Фото: allelets.ruФото: allelets.ru
В ходе весеннего призыва, который пройдёт с 1 апреля по 15 июля, на военную службу будут направлены 142 тысячи российских граждан. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что впервые в этом году крымчане станут проходить военную службу во всех регионах страны.

Ранее был опубликован указ Президента РФ Владимира Путина о весеннем призыве и увольнении солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истёк.

Кстати, вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которые предусматривают предоставление отсрочки гражданам, обучающимся в организациях среднего профессионального образования, на весь период учёбы.

В Челябинской области в ходе весеннего призыва под ружьё планируется поставить 3,5 тысячи человек, план по Коркинскому району - 60 парней. Любопытно, что цифры и по стране, и по Челябинской области существенно меньше показателей прошлых лет. Так, по сравнению с прошлой весной призыв в армию сократился на 13 тысяч человек, а с осенью 2016-го - на 10 тысяч. Это происходит за счёт до¬полнительного набора контрактников. Аналогичная ситуация отмечается по Южному Уралу: в прошлые годы за¬данием каждой кампании были 4 - 4,2 тысячи новобранцев.

В конце марта в Коркинском районе прошла встреча с призывниками. Будущих защитников Отечества Владислава Таушканова, Романа Суслова, Андрея Дедика, Олега Безматерных, Илью Паршакова и других напутствовали военный комиссар Андрей Денисов, председатель совета ветеранов войны, труда и Вооружённых сил, Юрий Войченко, начальник районного управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Евгений Бакиев.

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет