Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Вторая жизнь «Олимпийского»

Вторая жизнь «Олимпийского»
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпийский» с искусственным льдом в Первомайском - один из тех спортивных объектов, которым гордится Коркинский район. Он был построен в рамках партийного проекта «Единой России» и торжественно открыт в конце 2007 года при участии олимпийской чем¬пионки Светланы Журовой, председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша, депутата областного парламента, а впоследствии депутата Госдумы, нашего земляка Дмитрия Вяткина, который приложил немало усилий для появления ФОКа в районе.

В 2008 году на льду «Олимпийского» мастер-класс дала легенда советского спорта и фигурного катания, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Здесь проводили тренировки нынешние звёзды Национальной хоккейной лиги Евгений Кузнецов и Артемий Панарин, игроки «Трактора».
Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе тренируются юные хоккеисты и хоккеистки нескольких возрастов детско-юношеской спортивной школы Коркинского района. Лёд заказывают детские и взрослые команды из других городских округов и районов, предприятия и учреждения. Здесь проводятся международные турниры и матчи на призы клуба «Золотая шайба» (команды нашего района уже выступали во всероссийских финалах).
Как уже сообщала «Горняцкая правда», у Коркинского района появился новый сильный партнёр в лице Русской медной компании, и территорию ждут позитивные изменения («ГП» за 10 февраля «От обсуждения - к действию»).

Одно из них касается как раз ФОКа «Олимпийский». Дело в том, что купол комплекса надувной. И в течение всех двенадцати месяцев крышу поддерживают компрессорные установки. Это не только энергозатратно и, соответственно, дорого в финансовом отношении, это ещё и не самая безопасная конструкция: в 2013 году после продолжительных осадков в виде мокрого снега купол не выдержал критической массы и сложился. Хорошо, что чрезвычайное происшествие произошло ночью. Вот почему при недавней встрече с представителями РМК глава района Евгений Валахов обратился за помощью в решении этого вопроса.

В начале февраля Русская медная компания направила в ФОК «Олимпийский» своих экспертов по строительству; они осмотрели объект, нуждающийся в новой кровле, сейчас разрабатываются варианты решения задачи по замене кровли ФОКа. Жёсткая кровля ФОКа существенно снизила бы потребление электроэнергии и, соответственно, затраты; в разы повысились бы безопасность и долговечность спортивного сооружения.
Кстати, в аналогичных ФОКах в Магнитогорске и Троицке тоже стоят «на пороге» замены купола на жёсткую кровлю.
Источник: Газета "Горняцкая правда" №18

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет