Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Дмитрий Вяткин на нашей стороне

Дмитрий Вяткин на нашей стороне
Депутат Государственной Думы Российской Федерации пятого, шестого и седьмого созывов, член фракции «Единая Россия» в парламенте, уроженец Коркино Дмитрий ВЯТКИН в течение двух с половиной часов отвечал на вопросы земляков (всего в этот день он принял 12 человек).

К нему обратились Виктор Двоеглазов, Виктор Каданцев, Валентина Туприкова, Павел Салдаев, Василий Катиркин, Маргарита Соколова, Лидия Сладкова и другие.

- Приём получился непростым, подвёл итоги Дмитрий Фёдорович. Большая часть вопросов касалась того, что у людей накипело. Это традиционные темы благоустройства, коммунального хозяйства, начисление оплаты за капитальный ремонт, общедомовые нужды. Есть претензии к организации дорожного движения. Например, на дороге Дружба один из водителей предложил поставить дополнительно «лежачих полицейских» у пешеходных переходов. Он также обозначил проблему дорожных знаков на этой дороге, которые плохо видны. Были вопросы, касающиеся газификации Дубровки. По моей информации, которую получил из региональной приёмной партии «Единая Россия», на 2018 год на газификацию Дубровки запланировано выделение 48 миллионов рублей. Но в любом случае все обратившиеся, которых не удовлетворила личная беседа, получат официальный письменный ответ со всеми разъяснениями.

Один из «больных» вопросов, который сегодня волнует жителей Коркино (да и других близлежащих территорий), возможное закрытие межрайонного онкологического отделения городской больницы № 2.
- Не скрою, имел личную беседу с главным онкологом области Андреем Владимировичем Важениным. С 10 февраля все медицинские учреждения нашего района переходят в подчинение министерства здравоохранения региона. Поэтому окончательное решение примет область.

Скажу откровенно, что к работе розинской онкологии есть профессиональные (не политические, не личные) претензии, которые копились не один год, - продолжает Дмитрий Вяткин. Но первое, о чём я рассказал всем об¬ратившимся ко мне с этим вопросом и что мне сказал Андрей Важенин: нет никаких намерений сокращать коллек-тив. Судьба самого отделения ещё не решена. И, на мой взгляд, необходимо серьёзно проанализировать его работу (насколько отделение соответствует современным ме-дицинским стандартам). И что нужно сделать для того, чтобы оно соответствовало этим стандартам? Если медицинские услуги оказываются не надлежащего качества, значит, ситуацию надо исправлять.

«Рубить с плеча» никто не собирается, вопрос стоит на контроле и у меня, и у район-ного главы Евгения Валахова, хотя мы не специалисты и не принимаем окончательного решения, резюмирует Дмитрий Фёдорович. По результатам приёма обязательно сделаю официальный депутатский запрос в областное министерство здравоохранения с просьбой разъяснить необходимость или целесообразность закрытия онкологии либо его сохранение. Лично я не сомневаюсь в профессионализме врачей и медперсонала.

...Когда по вопросу сохранения онкологии от имени двух общественных организаций (женсовета «Надежда России» и Общественной палаты района) к депутату Госдумы обратилась Антонина Николаевна Апанович, то Дмитрий Вяткин откровенно подытожил: «Медицину нельзя рассматривать с точки зрения рентабельности, а больницы - не коммерческая лавочка. Я - на вашей стороне!»

Источник: Газета "Горняцкая правда" Коркино

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет