Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Спасибо, РМК, за помощь на деле!

Спасибо, РМК, за помощь на деле!
Фибробронхоскопия является единственным методом, позволяющим осмотреть внутреннюю поверхность бронхов, изучить рельеф слизистой оболочки и её складок, сосудистый рисунок, конфигурацию устьев и шпор бронхов, а также выполнить биопсию – отщипывание крошечных кусочков ткани для установления точного диагноза.

Эта процедура применяется с диагностическими и лечебными целями. Показаниями к бронхоскопии является подозрение на опухоль или воспаление в бронхах. Бронхоскопия используется для диагностики причин кровохарканья и при обнаружении рентгенологических признаков диссеминированных процессов в лёгких. При помощи бронхоскопии возможны извлечение из бронхов инородных тел, осмотр искривлённых и суженных бронхов, проведение биопсии и введение лекарственных средств.

До недавнего времени такого крайне необходимого аппарата, каким является фибробронхоскоп, в центральной городской больнице просто не было. Её руководство попросило содействие у Собрания депутатов Коркинского района и его председателя Натальи Лощининой.

– Когда речь идёт о таких суммах (аппарат стоит полтора миллиона рублей), без помощи бизнеса просто не обойтись, честно признаётся Наталья Александровна. И, конечно же, я обратилась к депутату Законодательного Собрания региона, советнику президента Русской медной компании Анатолию Ерёмину.

Сегодня новый аппарат уже служит для исследования и поддержания здоровья коркинцев. Процедуры для пациентов совершенно бесплатны, лишь необходимо направление врача. Оборудование установлено в диагностическом центре, обследование проводит врач Михаил Степанов. Уже в ближайшее время планируют запустить на полную мощность.
Есть противопоказания к бронхоскопии: бронхиальная астма и пневмония в острый период, острые нарушения мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, тяжёлая сердечно-сосудистая недостаточность и сердечно-лёгочная недостаточность (III степени), – предупреждает Михаил Владимирович.

Что ж, хороший врач ценен принципом – не навреди!

Администрация нашей больницы выражает благодарность председателю Совета директоров РМК Игорю Алексеевичу Алтушкину, Анатолию Александровичу Ерёмину и Наталье Александровне Лощининой за оказание благотворительной помощи в приобретении медицинского оборудования, благодарит главный врач ЦГБ Ростислав Велигоша. Это помощь на деле.
Источник: Газета "Горняцкая правда"

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет