Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Спасибо, РМК, за помощь на деле!

Спасибо, РМК, за помощь на деле!
Фибробронхоскопия является единственным методом, позволяющим осмотреть внутреннюю поверхность бронхов, изучить рельеф слизистой оболочки и её складок, сосудистый рисунок, конфигурацию устьев и шпор бронхов, а также выполнить биопсию – отщипывание крошечных кусочков ткани для установления точного диагноза.

Эта процедура применяется с диагностическими и лечебными целями. Показаниями к бронхоскопии является подозрение на опухоль или воспаление в бронхах. Бронхоскопия используется для диагностики причин кровохарканья и при обнаружении рентгенологических признаков диссеминированных процессов в лёгких. При помощи бронхоскопии возможны извлечение из бронхов инородных тел, осмотр искривлённых и суженных бронхов, проведение биопсии и введение лекарственных средств.

До недавнего времени такого крайне необходимого аппарата, каким является фибробронхоскоп, в центральной городской больнице просто не было. Её руководство попросило содействие у Собрания депутатов Коркинского района и его председателя Натальи Лощининой.

– Когда речь идёт о таких суммах (аппарат стоит полтора миллиона рублей), без помощи бизнеса просто не обойтись, честно признаётся Наталья Александровна. И, конечно же, я обратилась к депутату Законодательного Собрания региона, советнику президента Русской медной компании Анатолию Ерёмину.

Сегодня новый аппарат уже служит для исследования и поддержания здоровья коркинцев. Процедуры для пациентов совершенно бесплатны, лишь необходимо направление врача. Оборудование установлено в диагностическом центре, обследование проводит врач Михаил Степанов. Уже в ближайшее время планируют запустить на полную мощность.
Есть противопоказания к бронхоскопии: бронхиальная астма и пневмония в острый период, острые нарушения мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, тяжёлая сердечно-сосудистая недостаточность и сердечно-лёгочная недостаточность (III степени), – предупреждает Михаил Владимирович.

Что ж, хороший врач ценен принципом – не навреди!

Администрация нашей больницы выражает благодарность председателю Совета директоров РМК Игорю Алексеевичу Алтушкину, Анатолию Александровичу Ерёмину и Наталье Александровне Лощининой за оказание благотворительной помощи в приобретении медицинского оборудования, благодарит главный врач ЦГБ Ростислав Велигоша. Это помощь на деле.
Источник: Газета "Горняцкая правда"

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет