Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Губернатор определил план мероприятий Года экологии для Челябинской области

Губернатор определил план мероприятий Года экологии для Челябинской области
План мероприятий Года экологии на Южном Урале базируется на трёх основных направлениях: снижение загрязнения атмосферного воздуха выбросами от крупных промышленных предприятий и от автомобильного транспорта, а также вопросы цивилизованного обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Этой теме было посвящено совещание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского со своим заместителем Олегом Климовым и министром экологии региона Ириной Гладковой. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Участники встречи обсудили реализацию плана мероприятий Года экологии. Борис Дубровский напомнил, что в перечень поручений Президент России по итогам заседания Госсовета 27 декабря 2016 года вошли многие предложения от Челябинской области, прежде всего, по квотированию загрязняющих выбросов.

Федеральному правительству предстоит определить чёткие критерии по снижению выбросов, в том числе в период неблагоприятных метеорологических условий.

– Нам нужно активно включиться в эту работу, так как Южный Урал заявлен в качестве пилотного региона для применения новых подходов к решению вопросов, связанных с загрязненностью атмосферного воздуха. – уточнил Борис Дубровский. – Необходимо поставить соответствующие задачи перед муниципалитетами, которые звучат в сводках НМУ, а с каждым промышленным предприятием вести точечную работу. Если количество выбросов не сокращается – использовать штрафные санкции. Сейчас предприятиям выдается та квота, которая им необходима, а должен действовать совершенно другой подход.

Глава региона считает, что в этой работе необходимо не только штрафовать, но и стимулировать бизнес. Например, через снижение некоторых налогов. Меры поддержки также будут разработаны.

Вторым важным пунктом реализации мероприятий Года экологии станет снижение загрязнения воздуха от выбросов автомобильного транспорта. По словам Ирины Гладковой в ближайшее время будут проведены замеры уровня загрязнения по 23 крупным автомагистралям Челябинска. Также планируется детально изучить опыт городов, в частности, Санкт-Петербурга, в которых загрязнение машинами является превалирующим фактором. Борис Дубровский поручил подключить к этой работе профильные министерства и ведомства.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание на вопросах обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Так, в 2017 году в Челябинской области продолжится внедрение новой территориальной схемы обращения с ТБО.

По всем трём направлениям будут созданы рабочие группы, которые возглавит Борис Дубровский.
Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет