Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Коркинская пенсионерка готова продать почку, чтобы заплатить кредит

Коркинская пенсионерка готова продать почку, чтобы заплатить кредит
Как сообщил сайт chelyabinsk.ru, пенсионерка из Коркино сообщила правозащитникам, что готова продать почку, чтобы погасить долг по кредиту и избавиться от давления коллекторов. Женщина написала письмо челябинскому юристу, эксперту проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеславу Курилину с просьбой о помощи.

– Я никуда не убегаю, понимаю, что должна отдать некую сумму, но не такую же. Вот так и загоняют людей в петлю. Я получаю пенсию 8,5 тысячи рублей, а сейчас продаю почку, уже выложили на продажу, чтобы рассчитаться с ними, – пишет Ирина Федоровна в письме.

Как рассказал Вячеслав Курилин, письмо было отправлено в арбитражный суд на его имя, а оттуда уже пришло ему.

– Я поехал к ней, так как телефона у нее нет. Из-за болезни Ирина Федоровна (имя изменено. – Прим. автора) была вынуждена уйти с работы, и не смогла гасить долг в 60 тысяч рублей по кредитной карте. Банк предложил ей перекредитоваться. В итоге ее долг составил 500 тысяч рублей, так как туда включили и тело долга, и начисленные проценты, и пени. Естественно, под давлением банка и коллекторов она подписала документы на рестуктуризацию. А теперь не знает, что делать.

Эксперт рассказал, что пенсионеры все чаще попадают в подобные ситуации.

– Пенсионеры для банков сегодня – самые удобные заемщики. Они получают стабильные выплаты, а по закону в случае неуплаты долга по решению суда до 50 процентов пенсии может уходить на погашение долга.

Вячеслав Курилин сообщил, что постарается помочь пенсионерке:

– Сначала убедимся в реальности долга, поймём, из чего состоит новый кредит. И, конечно же, внимательно изучим первый долг и пени, по нему начисленные. Будем оспаривать.

Пока идёт разбирательство, эксперт не стал озвучить название банка и имя пострадавшей.

В этом году в Челябинске произошло несколько громких инцидентов, касающихся возврата долга по кредитам и займам и давлением коллекторов. В сентябре коллекторы две недели ежеминутными звонками на все телефоны терроризировали челябинскую школу №54. Ранее подобным образом коллекторы атаковали механический завод и областную больницу №3, а также довели челябинку до самоубийства. В конце сентября за неприятие своевременных мер по заявлениям о преступлениях коллекторов, в результате которых умерла женщина, был уволен прокурор Ленинского района Алексей Фоминых.

Немало хлопот доставляют коллекторы и коркинским заёмщикам.

Закон о деятельность коллекторов подписан президентом России Владимиром Путиным 3 июля этого года и вступает в действие с 1 января 2017 года. Он вводит ряд определённых ограничений в деятельность коллекторов. Отныне должники могут спать спокойно, так как коллекторы не имеют право требовать возврата денег в ночное время. Встречаться с должником коллектор может только раз в неделю, а звонить только два раза в неделю. Так же закон запрещает применение физ. силы и любого рода угроз. За нарушения закона коллекторы понесут наказание.

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет