Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Первомайцев решили «купить»?

Иллюстрация сайта vashgorod.ruИллюстрация сайта vashgorod.ru
Вокруг проекта по добыче и переработке меди в районе Томино продолжается череда скандалов.
Очередной «бомбой» на этот раз стал откровенный подкуп жителей поселения за одобрение проекта по межеванию земли для ж/д ветки к планируемому Томинскому ГОКу.
Цена подписи - 500 рублей. При этом организаторы сбора подписей вводят людей в заблуждение.


В распоряжении редакции cem-zavod.ru имеется аудиозапись процесса подкупа и расчёта наличными, а также фотография бланка, который давали на подпись жителям. Эти доказательства уже направлены в соответствующие инстанции.

«Акция» по сбору подписей проходила в Первомайском в минувшие выходные, 15-16 октября.

Примечательно, что подписи собирали не у всех подряд, а в основном у людей «по рекомендациям». Кроме того, можно было позвонить по телефону на номер оператора Мегафон (номер заканчивается на «12-61») и пригласить молодых людей - сборщиков подписей к себе домой.

За подпись рассчитывались сразу на месте, наличными, цена вопроса - 500 рублей. Каждому! Можете себе представить, какая сумма была выделена для «проталкивания» данного проекта на публичных слушаниях?!

Вероятно, речь идёт о сотнях тысяч. Кто спонсирует, ясности нет, но есть предположения. Железнодорожная ветка нужна ни для чего иного, кроме как планируемого Томинского ГОКа.

Кстати, об этом в листе сбора подписей нет ни слова. Речь идёт якобы всего лишь о «проекте планировки и межевания территории с северной стороны станции Клубника для размещения железнодорожных путей не общего пользования».

При этом многие подписавшиеся вообще думают, что поддержали «восстановление станции Клубника». Именно так им говорили сборщики подписей.

Первомайцы, в том числе и те, кто попался на обман, поставив подпись, теперь негодуют:

- Зачем обманывать людей! Ужас!

- Да я к ней завтра пойду, плюну в морду, живём в одном доме, поверили на слово! А она за деньги собирает, ещё и деньги себе прихамила!

Это лишь пара примеров отзывов из социальной сети «Одноклассники».

Как видно из этих комментариев, сборщики рассчитывались деньгами не со всеми. У части людей взять подписи удалось бесплатно.

Стоит пояснить, для чего всё это делается. Томинскому ГОКу для работы нужно проложить железную дорогу. И присоединить её к какой-нибудь имеющейся ж/д ветке. Весь проект ориентирован на минимизацию вложений в инфраструктуру. В виду непосредственной близости Первомайского от территории планируемого ГОКа, инициаторы проекта намерены подвести свою железную дорогу именно к первомайской станции Клубника. По этому поводу администрацией Первомайского назначены публичные слушания на 24 октября (к данным слушаниям есть ряд претензий, но об этом не сейчас). Так вот, чтобы на будущих слушаниях создать видимость, что общественность Первомайского поддерживает проект железной дороги, и собирают подписи, о которых говорилось выше.

Это грубейшее нарушение всяческих норм и правил, но, к сожалению, обычная ситуация, для тех, кто всеми путями «проталкивает» Томинский ГОК. Аналогичные манипуляции уже проводились в Сосновском районе.

Здравомыслящие противники проекта не собираются мириться с этим, конфликт продолжается.

Все жители Первомайского приглашаются на слушания. Пока что они назначены на 24 октября в 14:00 в здании Администрации (ссылка на Постановление). Однако не исключено, что время и место будут изменены. Следите за развитием событий в группе движения Стоп ГОК.
Сайт Первомайского

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет