Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Президент продлил выходные до 11 мая

Президент продлил выходные до 11 мая

Сегодня глава государства Владимир Путин проводит совещание с  руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции в режиме видеоконференции.

Владимир Путин объявил о продлении введённых ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции «нерабочих дней». Президент заявил, что нерабочими  с учётом майских  выходных  будут все дни вплоть до 11 мая, но с сохранением зарплаты за вынужденные выходные.  

-Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними – рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы.

Таким образом, с учётом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но обращаю ваше внимание: при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах, — сказал президент.

Это решение он объяснил тем, что пик эпидемии ещё не пройден.

Также Владимир Путин поручил правительству и Роспотребнадзору подготовить план выхода из режима ограничений с 12 мая. Глава государства отметил, что одномоментной отмены ограничений не будет, так как в некоторых регионах может сохраняться сложная ситуация.

Президент поручил подготовить новый пакет поддержки бизнеса и граждан и начать подготовку масштабного плана для восстановления экономики.

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет