Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Жительница Первомайского заболела коронавирусом

Жительница Первомайского заболела коронавирусом

Диагноз коронавирусной инфекции подтверждён у женщины из Первомайского.

Она находилась в гостях в Татарстане. Домой возвращалась на поезде, который следовал из Москвы. Роспотребнадзор выдал ей постановление на обязательную самоизоляцию. После возвращения у женщины поднялась температура. Прибывшие на дом врачи взяли анализ, результат которого подтвердил коронавирусную инфекцию. Заболевшую госпитализировали в челябинскую больницу. Об этом сообщила сегодня на оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Александра Кочкина.

Контакты 60-летней женщины отрабатываются. У родственников взяли анализы, им выдали постановление Роспотребнадзора на обязательную самоизоляцию. Подъезд и придомовая территория продезинфицированы.

Отметим, в регионе зафиксировано 413 подтверждённых случаев заболевания. Всего в Челябинской области выздоровели и выписаны из больниц 47 человек, 361 человек получает необходимое лечение, в том числе две жительницы Коркинского района. Напомним, ранее госпитализировали 42-летнюю женщину из Коркино, прибывшую домой из Москвы.

Ещё 139 южноуральцев с подтверждённым диагнозом, которые не имеют симптомов заболевания и не относятся к группам риска, изолированы и наблюдаются на дому.

Как рассказал журналистам губернатор Алексей Текслер, в регионе готовы на 100 процентов госпитальные базы для приёма пациентов с COVID-19. В перепрофилированных больницах развёрнуто 2435 коек, что составляет 104,3 процента. В наличии лекарственные препараты, в том числе противовирусные, антибактериальные и другие препараты для лечения гриппа и других заболеваний. На базе областного аптечного склада дополнительно формируется запас лекарств для лечения коронавирусной инфекции. На сегодня сформирован полуторамесячный запас. Обеспеченность средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции медицинских организаций составляет месячный запас.

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет