Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Заснеженные колодцы мешают уборке снега в частном секторе

Заснеженные колодцы мешают уборке снега в частном сектореПри очистке дорог от снега в секторе индивидуальной застройки водители тракторов и грейдера столкнулись с неожиданной проблемой в виде частных водопроводных колодцев. Если колодцы, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям, изначально строятся так, чтобы их люки лежали на одном уровне с поверхностью дороги или тротуара, то в индивидуальном секторе, как правило, либо оголовки подняты намного выше уровня земли, либо колодцы накрыты толстыми железобетонными плитами. В летнее время они хорошо заметны, а вот зимой плиты оказываются под толщей снега и становятся неприятной ловушкой для снегоуборочной техники. От столкновения с ними у трактора может лопнуть стальная лопата или сломаться любая другая деталь. Кроме того, идущий на скорости трактор, зацепившись за плиту, может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.
Заснеженные колодцы мешают уборке снега в частном секторе
Наиболее коварными в этом плане являются асфальтированные дороги в частном секторе, например, по улице Куйбышева. На этой неделе грейдер расширял проезжую часть этой узкой улицы и практически каждые 100 метров сталкивался с заснеженными колодцами, что очень замедлило и осложнило его работу.
Заснеженные колодцы мешают уборке снега в частном секторе
Собственникам частных водопроводов следует помнить, что колодцы возле домов являются такой же их собственностью, как и сама врезка, и следить за их состоянием – прямая обязанность хозяина. В зимнее время плиты и люки колодцев необходимо своевременно очищать от снега, в крайнем случае, обозначать их вешками с красными флажками. Ведь информация о точном нахождении колодца может понадобиться не только для дорожников, но и, в случае утечки, для аварийной бригады водоканала.
korkino74.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет