Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Не пытался убежать

Не пытался убежатьЛетом три жителя Коркино — Володя Григорьев, Данил Донец, Дмитрий Карпинский — услышали женский крик. Оказалось, ограбили пенсионерку — мужчина сорвал с ее шеи золотую цепочку и бросился бежать.

— Бабушка от волнения задыхалась, мы догнали грабителя, повалили его на землю. Прохожий вызвал полицию. Мы дождались полицейских, сторожили преступника. Он и не пытался скрыться: оценил, как мы быстро бегаем! — улыбаются подростки.

Российский союз спасателей наградил ребят почетными грамотами.

КСТАТИ

Церемония награждения в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» проводится с 2014 года по предложению Совета Федерации вместе с общественной организацией «Российский союз спасателей».

Проект направлен на привлечение внимания общества к вопросам милосердия и человечности.

Обладателями медалей и грамот становятся дети до 16 лет, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшие на помощь людям.

За пять лет медалями «За мужество в спасении» были награждены 62 юных героя из 32 регионов России и двое детей из Донецкой народной республики.

Трижды награждались три юных героя из Челябинской области.

В 2019 году медали удостоилась отважная школьница Лиза Маслакова. В мае 11-летняя школьница спасла двухлетнюю девочку, которая шла по железнодорожным путям навстречу ревущему тепловозу.
Фото: ВАЛЕРИЙ ЗВОНАРЕВ

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет