Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Молодежный театр из Коркино прославился в Китае

Молодежный театр из Коркино прославился в КитаеКоркинский ансамбль «Проспект Горняков» недавно вернулся домой с фестиваля в Китае. Театральный коллектив представил жителям Поднебесной свои любимые танцевальные программы о казачестве. «Первый областной» связался с артистами и узнал об особенностях фестиваля, а также о впечатлениях участников.

«Фестиваль проводит Урало-Сибирская фольклорная ассоциация, которая сотрудничает напрямую с представителями из Китая. Китайцы отбирают ансамбли по видеозаписями и приглашают к себе особо понравившихся. Они, как организаторы, оплачивают абсолютно все, то есть проживание, питание, экскурсии. Нам же нужно было оплатить перелет и оформление визы. У нас на такие фестивали обычно ездит ансамбль танца «Урал», теперь пришла и наша очередь»,
— рассказал «Первому областному» руководитель молодежного театра «Проспект Горняков» Игорь Гладышев.

Коркинцы представили свои лучшие творческие программы: «Сердцем здесь, душою там» и «Казаки — сила России». Сроки выступления были ограничены, так как в этом году фестиваль посетило 8 стран. На то, чтобы показать себя, у «Проспекта Горняков» было 10 минут. На протяжении трех дней молодежная труппа выступала на глазах у многочисленной публики.

«Приняли нас отлично, все прошло на высшем уровне. Сами дети говорят, что это лучшая поездка за всю историю коллектива. Не знаю, как по менталитету в стране, но организаторы — молодцы. Мы чувствовали себя как дома, защищенными, с нами рядом всегда был сопровождающий, которому мы могли задать любые вопросы»,
— продолжает Игорь Гладышев.

Это не первая поездка коллектива в другие страны. В прошлом году театр представлял Россию в Италии, тоже благодаря Урало-Сибирской фольклорной ассоциации.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет