Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Челябинка победила рак крови и стала тренером

Челябинка победила рак крови и стала тренеромМаргарита Хайруллина ныне жительница Челябинска победила страшный диагноз лейкоз – рак крови, простилась с профессиональным спортом и стала тренером по плаванию.
История Маргариты хорошо известна жителям городка Коркино в Челябинской области. В юношестве местные знали ее, как перспективную спортсменку. Гордились, когда узнавали, что девушка становится победительницей не только уральских соревнований, но и российских. Карьера начала стремительно двигаться вверх в 15 лет — она перебралась в Москву, ездила на соревнования в Европу. Спортивную жизнь на Урале Рита вспоминает до сих пор.

«В Челябинске спорт любят! Однако, когда я в детстве попала на Всероссийскую Спартакиаду по триатлону (всего два спортсмена из области) мне даже не дали формы! На награждение я была в форме соседней команды из Екатеринбурга, которую мне любезно одолжили ребята», – написала она на страничке в социальной сети.

Нашим коллегам с сайта 74.ru Рита рассказала, что впервые о болезни узнала, когда находилась на сборах в Греции. В израильской клинике она пробыла пять дней. Счет в полмиллиона рублей помогали оплачивать и ее земляки из Коркино. Приехав в Москву лечение продолжила в федеральном научно-клиническом центре имени Дмитрия Рогачёва. За свою жизнь она боролась два года. Конечно, сейчас Маргарита уверенно рассказывает о том, как победила рак, но признается, что минуты отчаяния были:

«Помню, что тогда даже слабость не чувствовалась — чувствовалась глупость. Я до мозга костей спортсменка, а не больная раком девочка, мне провели 29 дней очень интенсивной химиотерапии, после которой организм сильно ослаб. А потом был недельный перерыв, и я решила: раз у меня сейчас нет химии, то в этот момент я здоровая».

Девушка понимала, что в большой спорт уже не вернется, но привыкла к спортивному ритму жизни, поэтому продолжала плавать. Когда рак отступил она стала журналистом, работала в фонде «Искорка», а теперь она трудится тренером по плаванию и волонтером в благотворительном фонде – помогает онкольным детям. Признается, что поначалу, после болезни, радовалась каждому дню жизни, но со временем реалии бытия накрывают с головой.

«Есть вещи, которые сложно понять, просто стоит принять — стоить принять, что в современном мире социальные сети имеют какое-то просто невероятное значение, наверное, и предложение руки с сердца делают во «ВКонтакте», наверное, и увольняют в общем чате, наверное, это сейчас норма. Понять это сложно! Просто стоит смириться! А я по-прежнему за живое общение, ну или телефонные звонки! Это же так просто», – рассуждает Рита в сети.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», сейчас Маргарита планирует связать свою жизнь с тренерской работой, ей 25 лет. Она продолжает поддерживать тех, кто столкнулся с онкологией.

Фото превью: Маргарита Хайруллина/vk.com.

Источник: ural-meridian.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет