Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Коркинский парк продолжает благоустраиваться

Коркинский парк продолжает благоустраиватьсяТретий год подряд коркинский парк культуры и отдыха им. И. Федько участвует в муниципальной программе по благоустройству «Формирование современной городской среды». За это время из полузаброшенного и заросшего деревьями объекта он превратился в одно из самых любимых мест отдыха коркинцев и гостей города.

В этом году парк обзавелся новыми тротуарами в восточной части, а построенная год назад скейтплощадка по просьбе коркинских подростков пополнилась новыми элементами, на которых bmx-велосипедисты практически ежедневно оттачивают сложные трюки. Торжественное открытие площадки состоялось в День города, здесь собрались показать свое спортивное мастерство десятки подростков и младших школьников на велосипедах, скейтбордах и самокатах.

Однако парк преображается не только на средства, предусмотренные программой. Очень многое делается благодаря энтузиазму его работников, поддержке администрации города и добровольных помощников из числа жителей.

Неоднократно в средствах массовой информации рассказывалось, как преобразился парк после высадки на его аллеях тысяч цветов, которые безвозмездно уже второй год приносят коркинцы. К сожалению, не все удается сохранить: в то время как одни дарят парку рассаду, любовно выращенную на приусадебных участках и просто на подоконниках, другие эту рассаду выкапывают для себя, а то и просто вырывают с корнем. Тем не менее, добрых людей в Коркино больше, а сотрудницы парка Галина Тестова и Ольга Щербакова с такой любовью и нежностью относятся к каждому принесенному ростку, что аллеи в таких условиях просто не могли не заблагоухать и не раскраситься летом всеми цветами радуги.

Однако за этой цветочной красотой стоит тяжелый повседневный труд. Элементарно: даже воду для полива клумб женщинам приходилось носить в ведрах. Водопровода в парке нет, каждое лето выручала лишь автобочка «Службы коммунального сервиса», которая периодически наполняла водой надувной бассейн – этого хватало на несколько поливов. В этом году дело сдвинулось с мертвой точки. Совместная работа директора МКУ «Управление городского хозяйства и архитектуры» Игоря Янчева, начальника городского управления физической культуры и спорта Фаины Леонтьевой и коллектива парка, а также безвозмездная помощь депутата городского Совета Александра Шмидта и понимание со стороны руководства физкультурно-оздоровительного комплекса позволили начать строительство водопровода для парка, подключенного к водоводу ФОКа. Его прокладка уже началась, и есть надежда, что в следующем году полив цветов не будет вызывать никаких проблем.

Достаточно уютно стала выглядеть в этом году и Аллея невест. Как бы ни изощрялись некоторые местные СМИ и пользователи сетей насчет «ребер динозавра», однако благодаря умелым рукам все тех же работников парка и «Службы коммунального сервиса» сейчас молодоженов, приходящих в парк фотографироваться, встречает красивая арка из сердец, в перспективе которой просматривается ажурная беседка.

Долгое время внешний облик парка портили обшарпанные здания трансформаторных подстанций, особенно та, что располагается рядом с Аллеей невест. Было написано множество писем в адрес энергосетевых компаний (а они трижды успели смениться за три года), прежде чем стены одного ТП, наконец, отремонтировали.

Еще одна серьезная проблема парка – стихийные свалки. Каждый год, несмотря на регулярную уборку, они появлялись вновь и вновь со стороны улицы Сакко и Ванцетти. Первую удалось ликвидировать после того, как западную часть начал обживать физкультурно-оздоровительный комплекс. А в восточной части свалка обосновалась старом кирпичном строении, в котором когда-то располагалось общественное отхожее место. В последние годы «белый домик» использовался явно не по назначению: некоторые жители прилегающего частного сектора несли туда бытовой мусор. Изнутри помещение было доверху завалено мешками, бутылками и другими отходами, и вряд ли кто-то осмеливался заходить туда, чтобы справить нужду.

По поручению главы города Дмитрия Гатова на прошлой неделе силами рабочих «Службы коммунального сервиса» в парке начался демонтаж строения. Накануне его очистили от мусора (получилось несколько полных контейнеров!), директор Погрузочно-транспортного управления Андрей Дмитриенко предоставил подъемный кран для перемещения железобетонных плит. С помощью строительной техники удалось выполнить самую тяжелую часть работы ‑ снять и вывезти три плиты перекрытия. Оставшуюся кирпичную кладку планируется разобрать вручную.

Хочется верить, что люди не станут снова носить на это место свой мусор и загаживать городской парк, который за последние три года стал заметно красивее и чище.
Источник: korkino74.ru

Коркинский парк продолжает благоустраиватьсяКоркинский парк продолжает благоустраиватьсяКоркинский парк продолжает благоустраиваться

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет