Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

В Коркино возле детской поликлиники бегает свора собак

В Коркино возле детской поликлиники бегает свора собакКак защищаться
Наверняка всем с детства говорили, что собаки чувствуют страх и кусают только тех, кто их боится. Однако страх не единственная эмоция, понятная собаке. Если вместо испуга вы изобразите радость, это может очень озадачить агрессивного пса. Ведите себя нестандартно.

Если на вас нападает собака, прикройте уязвимые части тела: наклоните голову, прикрывая горло подбородком, выставьте перед собой сумку, руку, обёрнутую шарфом или рукавом верхней одежды, палку (что угодно!) и пойдите ей навстречу с радостным криком: «Ну наконец-то! Сейчас я тебя урою!» (выбор слов оставляю на вашей совести, но ваш крик должен быть громким, заодно привлечёте внимание людей вокруг). Если вы научились входить в состояние дикого человека, обрадоваться возможности поесть свежей собачатины вам будет несложно. Постарайтесь не злиться. Ваша злость будет расценена как страх. Всё, что вы должны излучать, — уверенность победителя.

Помните, что главное оружие собаки — её зубы и вес. Царапать вас когтями она не станет. Типовое поведение собаки при нападении — прыжок, сбивание противника с ног и последующие укусы. При её прыжке постарайтесь увернуться, это уменьшит уверенность собаки в своих силах. Если у вас в руках есть сумка, шапка, верхняя одежда, выставьте это перед собой. Если нет ничего, выставьте вперёд ладонь. Укушенная рука — меньшее из зол. Собака атакует именно этот предмет и повиснет на нём. Ни в коем случае не отпускайте! Тяните на себя!
Пока собака пытается выхватить у вас щит или разорвать его клыками, наносите ей удары по уязвимым частям тела: кончику носа, переносице, глазам, затылочной части, месту за ушами, солнечному сплетению, гениталиям, копчику, суставам лап. Не надо шлёпать по этим местам, надеясь, что собака испугается. Всё, до чего вы можете дотянуться, нужно бить максимально болезненно; всё, что попало вам в руки, нужно ломать. Если у вас хватает сил, чтобы повалить собаку, валите и резко падайте на неё коленом, ломая рёбра. Помните: сейчас вашим единственным стремлением должно быть уничтожение противника.

Если собак несколько, постарайтесь не дать себя окружить. Используйте любую возможность, чтобы уйти с территории, охраняемой стаей, но ни в коем случае не бегите.

Советы непосредственно по бою актуальны как для бродячих, так и для домашних собак, в остальном же для домашних необходимо сделать поправку: испугать домашнюю собаку, если она рядом с хозяином, вам не удастся, сразу пропускайте этот пункт. Если хозяин не спешит сам оттащить от вас своего питомца, нужно постараться отступить туда, где собака не будет его видеть. Желание атаковать вас без зрительного контакта с хозяином у собаки резко убавляется.

Любые повреждения кожи, нанесённые собакой, необходимо тщательно промыть водой с мылом и зафиксировать в травмпункте. Собака с неадекватным, нетипичным поведением может быть больна бешенством. Передача инфекции может произойти в случае, если инфекционный материал, обычно слюна, вступает в прямой контакт со слизистыми оболочками или свежими ранами на коже человека. Бешенство неизлечимо и требует скорейшей вакцинации. Хорошая новость: это больше не «40 уколов в живот», а всего лишь шесть в плечо, выполненные по определённой схеме в течение 90 дней. Если у вас есть возможность наблюдать за укусившим вас животным и в течение 10 дней оно не проявляет признаков бешенства, вакцинацию можно прервать.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет