Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

В Коркино отгуляли широкую Масленицу и простились с зимой

В Коркино отгуляли широкую Масленицу и простились с зимойВ воскресенье, 10 марта, в городском парке им. Федько прошли народные гуляния в честь Масленицы. Праздник вкупе с относительно теплой погодой собрал не менее тысячи коркинцев.

С 11 часов утра в парке начали работать торговые ряды, где можно было приобрести детские игрушки, сувениры, сладости, горячие блины, шашлыки и другую снедь. Дети могли прокатиться верхом на лошадях и осликах, а также впервые ‑ на санях, прицепленных к снегоходу. Надо сказать, катание на «автособаке» оказалось очень востребованным, на снегоходах охотно катались не только дети, но и взрослые.

А в полдень началось веселое театрализованное представление, профессионально разыгранное копейским Театром игры. С первых минут ведущие – теща Матрена и зятек Ерема ‑ завладели вниманием зрителей. Коркинцам пришлось вспомнить все народные праздники и русские забавы на этих праздниках, петь частушки под аккомпанемент балалайки, переворачивать «блины» на огромной сковородке и выполнять много других шуточных заданий. Непростым оказалось втроем нацепить большие лыжи и одновременно шагая, преодолеть сцену. Лучше это удалось тройке, полностью состоящей из представительниц прекрасной половины человечества. А мужчинам достался необычный конкурс с шагомером. Поочередно цепляя его то на голову, то на пояс, то на ногу, нужно было набрать наибольшее количество «шагов». Не каждый смог сообразить, как заставить шагомер работать, не сходя с места.

С не меньшим удовольствием коркинцы играли и в более традиционные народные забавы – бились подушками на буе, поднимали 24-килограммовую гирю, ходили на ходулях, перетягивали канат. Еще одним полюбившимся с прошлого года конкурсом стало толкание пожарной машины. Моментально набрался десяток добровольцев, и машину с полной цистерной воды они сдвинули на несколько метров с удивительной легкостью.

Все участники конкурсов обязательно получали призы – квас и газировку, а также товары для домашнего хозяйства.

Завершился народный праздник традиционным сжиганием соломенного чучела Зимы и громкими призывами «Приходи, Весна-красна!».
Источник: korkino74.ru
Фото: korkino74.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет