Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Правда ли, что медведь из роз - ритуальная игрушка?

Правда ли, что медведь из роз - ритуальная игрушка?Новый тренд - это мишки из роз, который стал очень популярным.
Они яркие, праздничные и радуют глаз. Продажи идут на ура, реклама этих мишек везде, в подарок берут детям, женам, мамам.

Кто-то сам делает таких мишек, а кому-то легче купить.
В интернете начали появляться посты о том, что оказывается такие мишки в Китае носят деткам на кладбище. Интернет теперь кишит новостями, что это траурные мишки из роз в Китае или ритуальные мишки из роз в Европе. Скажем так, у них мишки, у нас венки.

Многие испугались, кому хочется получить такой подарок, пусть и не специально, но были случаи истерик.

Хочу сказать, что нет, это все вымысел. Чья-то немного не умная шутка обернулась продавцам "боком". Так как на носу 8 марта, а покупатели испуганы этим известием о траурных мишках.

Что касается истории создания Мишки с розами, всем известно, что Китай любит придумывать различные поделки, соединяя их с флористикой. У них очень много всего искусственного, в том числе и искусственных роз. Поэтому, какому именно китайцу пришла в голову идея создать мишку в розах, сейчас не узнать, но то, что она очень понравилась многим, стала хайповой и настоящим хитом в России, это точно.

На данный момент не только Россия закупает крупные партии этих медведей, но и Европа и США.
И да, розы (которые клеятся на медведя) и сам мишка (пенопластовое пано) продаются отдельно, можно заклеить розами, все что угодно, так же и на мишку можно приклеить то, что Вам нравится.

Сейчас в продаже появились еще собачки и зайцы, тоже из роз.
А если уж подводить, то любая мягкая игрушка тоже может быть траурной, ведь детям на могилку носят мягкие игрушки.

Подводя итог вышесказанному, не стоит верить всему, что написано в интернете. Подтверждающих данных о том, что это все же ритуальная игрушка никаких нет.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет