Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Снег с дорог Коркино: куда его вывозят на самом деле?

Снег с дорог Коркино: куда его вывозят на самом деле?Нынешняя зима щедра на осадки, коммунальщикам приходится ежедневно выезжать на очистку дорог и тротуаров, а по автобусным маршрутам спецтехнике случалось проходить и дважды за день.

По обочинам дорог и тротуаров скопились высокие навалы снега, местами они уже мешают обзору. Поэтому в администрации города было принято решение вывозить снег силами службы коммунального сервиса. Правда, эти силы невелики: два маломерных грузовика «ГАЗ» и «ЗиЛ». Погрузка и вывоз осуществляется преимущественно ночью, когда работе спецтехники не мешает поток транспорта. Большой объём снега вывезен с парковки перед районной администрацией, от ДК «Горняк», с улицы Сакко и Ванцетти. К сожалению, вывоз обходится достаточно дорого, за ночь каждая машина выполняет до десятка рейсов на полигон, расположенный за дорогой Южной. Поэтому работа по вывозу выставлена на аукцион, а подрядчики, как правило, работают на более вместительных машинах. В начале марта снега в городе убавится, значительная часть будет размещена в так называемые «зелёные зоны».

Помимо СКС, полигоном за Южной пользуются и юридические лица – вывозят снег после расчистки своих парковок, дворовых территорий. Руководство службы коммунального сервиса обращается к ним с просьбой складировать снег на полигоне как можно компактнее, чтобы всем машинам хватило места, а грейдер не пришлось отвлекать на расширение площадки в чистом поле.
Источник: vk.com/gpkorkino

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет