Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Мусор вокруг баков – кто должен убирать?

Мусор вокруг баков – кто должен убирать?Путин назвал ответственных за «мусорную» реформу в регионах.

Глава государства признал, что проблема свалок в стране стоит остро, но раньше на это не обращали внимание. Теперь нужно действовать.

Президент Владимир Путин объяснил, кто отвечает за «мусорную» реформу в российских регионах. В большинстве субъектов Федерации она уже стартовала.
– Нужно распределить ответственность между муниципалитетами, управляющими компаниями и региональными операторами. Вот это просто то, что нужно нам сделать в самое ближайшее время, – заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что проблема свалок в России стоит очень остро. Отходы копились десятилетиями, но раньше на это не обращали внимания. Теперь пришло время наводить порядок.

Из высказывания Путина осталось непонятным, какое отношение к реформе имеют управляющие компании, если их убрали из цепочки субъектов по обращению с твердыми коммунальными отходами, переведя эту услугу из жилищной в коммунальные. Также неясна роль губернаторов – соглашения с региональными операторами заключаются на уровне субъектов Федерации. Ранее целый ряд экспертов заявлял, что работу глав регионов в 2019 году будут оценивать именно по старту «мусорной» реформы.

И главное. Президент заявил, что ликвидация свалок не должна сопровождаться ростом тарифов на обращение с ТКО, но во всех регионах, где стартовала «мусорная» реформа, эти тарифы выросли. В Омской области тариф еще не утвержден, но ориентировочно он составит 130 рублей с человека. Это в 3–4 раза выше, чем сейчас.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет