Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

В Коркино открылся современный спортивный комплекс

В Коркино открылся современный спортивный комплексСегодня в Коркино состоялось долгожданное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного для города Русской медной компанией. Впрочем, в полном смысле слова долгожданным это событие не назовешь: его, конечно, ждали, но совсем не долго. Современный спортивный объект вместе с ареной открытого типа был построен меньше чем за семь месяцев! Коркинцы еще прекрасно помнят морозный день 24 февраля, когда почетные гости, великие боксеры Майк Тайсон и Костя Цзю заложили первый камень будущего ФОКа. С того момента жители города, даже далекие от спорта, пристально следили за ходом строительства, удивляясь применяемым на стройке технологиям и спецтехнике, скорости и качеству возведения объекта.

Сегодня коркинский ФОК торжественно открыли губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и, конечно же, ставшие любимцами коркинцев Константин Цзю и Майк Тайсон, а также председатель федерации бокса России Умар Кремлев и российский боксер-профессионал, чемпион мира Руслан Проводников.

‑ Этот проект – второй в регионе, после его собрата в Карабаше, который реализован благодаря Русской медной компании, известной своей высокой социальной ответственностью, – подчеркнул Борис Дубровский. – Важно, что такие площадки востребованы у жителей и доступны для занятий. Здесь есть все необходимое для занятий самыми разными видами спорта, есть место для семейного отдыха. Уверен, этот ФОК даст жизнь новым чемпионам российского и мирового уровня. Но главное, здесь ребята приобретут навыки здорового образа жизни.

Губернатор также отметил, что ФОК расположен в очень красивом месте в городском парке. (Напомним, что решение именно в парке безвозмездно выделить земельный участок под строительство спортивного объекта в ответ на обращение главы города Дмитрия Гатова год назад приняли депутаты городского Совета. И это оказалось самым оптимальным решением, парк от соседства с таким красивым зданием только выиграл).

‑ Я поражен! – признался через переводчика Майк Тайсон. – Я был здесь всего шесть месяцев назад, и за это время здесь появился такой прекрасный комплекс. Особое спасибо за это хочу сказать руководителю Русской медной компании Игорю Алтушкину!

К юным спортсменам, собравшимся в зале, обратились Костя Цзю и Руслан Проводников. Они посоветовали им максимально воспользоваться прекрасной возможностью заниматься любимым видом спорта в отличных условиях, «пахать» на тренировках не жалея себя. «И тогда вы обязательно вырастете сильными, а, значит, добрыми, людьми» ‑ добавил Проводников.

После того, как губернатор символически ударил в гонг, для юных боксеров, каратистов и дзюдоистов началась открытая тренировка. А жители и гости города посетили открытую арену, где шли дружеские матчи по волейболу и мини-футболу.

Спортивный объект включает в себя зал для игровых видов спорта, залы дзюдо, бокса, фитнеса, тренажерный зал. На открытой арене ФОКа расположено поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная и воркаут площадки, а также детская игровая зона. В новом спорткомплексе будут работать секции дзюдо, бокса, баскетбола, футбола для детей от 4 лет.
korkino74.ру

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет