Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Новый грейдер приступил к работе в частном секторе

Новый грейдер приступил к работе в частном сектореНовый грейдер приступил к работе в частном сектореЛишь вчера в Коркино прошла торжественная церемония вручения ключей от новенького автогрейдера, приобретенного для нужд города на средства областного и городского бюджетов, а уже сегодня дорожная техника вышла на улицы частного сектора.

Грейдирование началось с улицы Щербакова, расположенной сразу за стенами экскаваторо-вагоноремонтного завода. Здесь дорога не приводилась в порядок уже несколько лет. Следующая на очереди – Верхняя и другие улицы поселка Старое строительство.

По словам начальника управления городского хозяйства и архитектуры Игоря Янчева, курирующего благоустройство в частном секторе, грейдер будет работать ежедневно, приводя в порядок по 2-3 большие улицы в день (маленьких улочек и переулков, соответственно, больше). Планируется, что в течение августа будут прогрейдированы все 40 километров дорог в частном секторе, в том числе в деревне и поселке Дубровка.

Однако и самим жителям придется внести свой вклад в благоустройство своих улиц: после грейдирования собственники заросших травой домовладений получат предписания от администрации привести в порядок придомовую территорию, выкосить траву, срезать кустарник, убрать мусор.

Для справки: ежегодно на грейдирование из городского бюджета выделялось более двух миллионов рублей. Подрядчик определялся по результатам аукциона. Выделенной суммы хватало, чтобы один раз за сезон подровнять порядка 35 километров дорог, т.е. оставались «нетронутые» улицы. Теперь эти работы с мая по сентябрь сможет выполнять МКУ «Служба коммунального сервиса», в чье ведение передан автогрейдер, при этом некоторые улицы в случае необходимости можно грейдировать в течение сезона повторно.
Мой город Коркино
korkino74.ру

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет