Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​Ветераны хоккея приняли участие в 31-м мемориале памяти Леопольда Галкина

0 Комментарии
08:20
​Ветераны хоккея приняли участие в 31-м мемориале памяти Леопольда Галкина

Многие коркинцы до сих пор помнят удивительного человека, хоккеиста, футболиста, тренера, судью Леопольда Александровича Галкина. Он ушёл из жизни в 1988 году, а про него по-прежнему рассказывают были и байки, весёлые истории.

Двадцать третьего февраля 1992 года прошёл первый мемориал его памяти, который придумал проходчик Коркинского шахтостроительного управления, судья по хоккею Анатолий Стойловский. Его идею поддержал бизнесмен Владимир Панин. А в этом году уникальный мемориал прошёл в 31-й раз.

По традиции, мемориал начался с посещения кладбища. Стоя перед портретом на памятнике, товарищи Галкина с ностальгией вспоминали 60-е годы прошлого века, когда коркинский «Шахтер» был второй командой в области после знаменитого «Трактора», а фамилию Галкина знали не только в городе, но и в спортивных кругах на уровне страны. Не случайно Леопольда Александровича в свое время пригласили судить игры всесоюзных соревнований «Золотая шайба». Известен он был не только как талантливый хоккеист, но и как отличный бегун на короткие дистанции, а также как прекрасный организатор…

Участниками дружеского матча, как и в предыдущие годы, стали ветеранские сборные Коркино и Южноуральска. Коркинскую команду представляли Владимир Винокуров (капитан), Игорь Санатин, Петр Мосенков, Алексей Дучак, Олег и Сергей Комаровы, Сергей Литвин, Павел Дорофеев, Сергей Дембиков, Петр Остроухов, Евгений Горюшин, Павел Исупов, Михаил и Вячеслав Перевозкины, Александр Белоусов.

Игра была захватывающей: точные пасы, мощные щелчки порой отзывались грохотом пластиковых бортов. Закончилось всё разгромным для коркинцев счётом 3:11.

Организатор турнира, начальник городского управления физической культуры и спорта Фаина Леонтьева выражает огромную благодарность всем, кто помог провести спортивное мероприятие и сделать его запоминающимся и по-домашнему уютным.

Фаина Михайловна не скрывает, что она, как и многие болельщики, ждёт возрождения коркинского хоккея. Раньше ведь как говорили? Коркино – город шахтёров и хоккея. Шахтёрское у нас теперь только прошлое, не хотелось, чтобы так говорили и про хоккей.

Фоторепортаж Кирилла Васильева 31-й мемориал памяти Леопольда Галкина

История Коркино