Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​Коркинский «Шахтёр» удачно сыграл первый домашний матч первенства России

0 Комментарии
05:50
​Коркинский «Шахтёр» удачно сыграл первый домашний матч первенства России

Руководство футбольного клуба «Шахтёр» (начальник Игорь Новиков, главный тренер Сергей Нечаев, тренер Александр Кузин) обещало новую жизнь команды в новом сезоне. И пока слова не расходятся с делом. Первый матч чемпионата Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов в третьем дивизионе «Шахтёр» выиграл в Нижнем Тагиле у «Уральца ТС» 3:2, уступая по ходу поединка 0:1 и 1:2.

Первый домашний матч команда постаралась превратить в праздник для болельщиков. Перед игрой зрители получили программки, на поле команды вышли в сопровождении юных футболистов «Шахтёра». Матч открыли глава Коркинского района Наталья Лощинина и президент Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири, член исполкома Российского футбольного союза Михаил Бочкарёв.

Вместе с Михаилом Александровичем глава разыграла мяч в центре поля

Наталья Александровна пожелала здоровья и успехов, спортивной удачи болельщиками и гостям Коркинского района, однако призналась, что будет болеть за «Шахтёр». А следом вместе с Михаилом Александровичем глава разыграла мяч в центре поля. Аплодисментами зрители приветствовали ветерана Великой Отечественной войны Павла Липатовича Герасимова.

«Шахтёр» порадовал не только новой яркой формой. Команда играла с желанием, навязывая именитому сопернику борьбу по всему полю. На 34-й минуте по правому флангу атаки прорвался Александр Бирюков и точно пробил в дальний угол. Точно в… штангу. Хорошо, что второй волной набежал Владислав Ершов и вогнал отскочивший мяч в сетку – 1:0!

Коркинцы уверенно контролировали игру в дальнейшем, заставляя всё больше нервничать ашинцев. Голкиперу хозяев Александру Могильному всего 19 лет, но он порадовал зрелой и уверенной игрой на линии ворот и выходах. На 77-й минуте ашинцы перевели мяч слева направо, его легко мог перехватить Евгений Карелин, однако промахнулся. Артём Морозов прострелил вдоль ворот, его острый пас замкнул в касание Тимур Кутлусурин – 1:1.

Восьмого мая «Шахтёр» едет в Пермь к «Звезде», а пятнадцатого мая дома принимает «Академию-Амкар».

Остальные результаты второго тура:

«Тюмень-2» – «Звезда» (Пермь) 3:0, «Торпедо» (Миасс) – «Уралец ТС» 4:2, «Иртыш-2» (Омск) – «Академия-Амкар» (Пермский край) 1:4, «Ильпар» (Пермский край) – «Тобол» (Тобольск) 6:0, «Тобол» (Курган) – «Металлург-Магнитогорск» 1:2, «Спартак» (Туймазы) – «Прикамье» (Пермский край) 3:0, «Умка» (Магнитогорск) – «Челябинск-М» 2:6.

После двух туров по шесть очков набрали «Металлург-Магнитогорск», «Ильпар», «Академия-Амкар» и «Спартак». У «Шахтёра», «Торпедо» и «Металлурга» по четыре очка.

История Коркино