Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​Широкую Масленицу отметили в Коркинском районе

0 Комментарии
21:19
​Широкую Масленицу отметили в Коркинском районе

Масленица – один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.

Сначала зиму провожали розинцы. В субботу, 13 марта, на местном стадионе прошли народные гуляния. Были организованы торговые ряды, различные конкурсы. Взрослые могли пострелять в тире, юные жители покататься на аттракционе. А также предлагалось прокатиться на верблюде или пони.

Праздничное настроение розинцам создавали хор «Сударашка», студия танца «Шадо», солисты Анна Гушнянская, Денис Кульбакин и другие артисты.

Масштабные народные гуляния были организованы для коркинцев администрациями Коркинского района и поселения и творческими коллективами ДК «Горняк» и киноклуба им. Горького. С самого утра в воскресенье, 14 марта, в парке им. Федько начал собираться народ. Погода в этот день радовала, казалось, весна пришла окончательно и бесповоротно, не дожидаясь даже традиционного сожжения чучела Зимы.

С 11 часов утра в парке начали работать торговые ряды, где можно было приобрести детские игрушки, сувениры, сладости, полакомиться горячими блинами и ароматными шашлыками.

Дети могли прокатиться верхом на лошадях. Аниматоры подготовили для детей веселые викторины и не менее интересные задания. От желающих поучаствовать в конкурсах не было отбоя – мальчишки и девчонки бегали в мешках, «вслепую» кормили друг друга блинами, пили на скорость сок, перетягивали канат. Каждый участник обязательно получал сладкий приз. Были организованы фотозоны, где коркинцы могли сфотографироваться на свои телефоны, «примерив» на себя костюм Масленицы. Как всегда, большой интерес вызвал конкурс по поднятию 24-килограммовой гири. Добровольцы толкали пожарную машину.

Был проведен конкурс на лучший блин года. Коркинцы пробовали блины заявившихся участников и оценивали их вкусовые качества. Кулинары самых вкусных были отмечены призами.

Творческие коллективы сумели по-хорошему «завести» зрителей своими номерами.

Завершился народный праздник традиционным сжиганием соломенного чучела Зимы и её маленьких «подружек», которые смастерили коркинцы на конкурс «Маслёна-краса».

Фоторепортаж Масленица 2021 год в Коркино

История Коркино