Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Несколько домов в деревне Дубровка уже подключились к газу

Несколько домов в деревне Дубровка уже подключились к газу

Реализация проекта «Газификация жилых домов деревни Дубровка и жилых домов железнодорожной станции Дубровка-Челябинская», стоимостью более 43 миллионов рублей, началась в 2018 году при поддержке Правительства Челябинской области и содействии депутата Государственной Думы РФ Анатолия Литовченко.

Общая протяжённость газопровода – 21 144 метров с возможностью обеспечить 220 домов деревни Дубровка и 510 домов железнодорожной станции Дубровка-Челябинская природным газом, используемого для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи.

– В перспективе предусмотрена возможность перевода 53-х квартир в четырёх многоквартирных жилых домах на индивидуальное поквартирное газовое отопление и горячее водоснабжение, а также перевод угольной котельной «станция Дубровка», отапливающей жилые дома, производственные и социальные объекты на газ, – добавила глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Несколько домов в деревне Дубровка уже подключились к газу

За 2018-2019 годы реализованы I и II этапы проекта – выполнен монтаж газопровода. В этом году работа по его строительству продолжена (III этап – заключительный).

С 5 октября, после оформления обязательных нормативных процедур, осуществляется подключение к сети газораспределения. Уже выполнено подключение 21 жилого дома деревни Дубровка.

– Это долгожданное для нас событие, – поделился своими эмоциями житель Дубровки Василий Катиркин. – Мы очень рады!

Добавим, что вопрос газификации региона стоит на особом контроле у Губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Его цель – достичь максимального уровня обеспеченности южноуральцев газом.

Источник: korkino-raion.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет