Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Александр Аристов приобрёл для коркинского госпиталя кислородные концентраторы

Александр Аристов приобрёл для коркинского госпиталя кислородные концентраторы

На днях главе Коркинского района Наталье Лощининой позвонил известный российский политик и предприниматель, почётный гражданин Челябинска Александр Аристов, чтобы узнать о состоянии одного из пациентов ковидного госпиталя в Коркино.

В ходе беседы Александр Михайлович спросил, в чём нуждается госпиталь. Наталья Александровна поблагодарила за помощь, рассказала, что министерство здравоохранения региона поставляет всё необходимое оборудование и медикаменты. Однако Александр Аристов настоял на помощи, вспомнив о тёплом отношении коркинцев в период выборной кампании в Госдуму в 1999 году.

В итоге известный челябинский предприниматель приобрёл для коркинского госпиталя пять концентратов кислорода производительностью пять литров в минуту с дополнительным выходом для ингаляций на 380 тысяч рублей. Спасибо, Александр Михайлович!

Сейчас в ковидном госпитале, который в срочном порядке был открыт в Коркино на базе роддома 9 октября и первоначально рассчитан на сто заболевших, находится от 150 до 160 пациентов. Здесь самоотверженно в круглосуточном режиме трудятся 27 врачей (одиннадцать основных и 16 совместителей), 62 медсестры (из них 32 – на основной должности), 45 санитарок (35) и другой персонал – восемь сотрудников.

Юрий ВОДИЙЕС

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет