Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Несознательных коркинцев штрафуют за отсутствие масок

Несознательных коркинцев штрафуют за отсутствие масок

В Коркинском районе ежедневно проходят межведомственные рейды по выявлению граждан, не соблюдающих масочный режим. Эта мера стала откликом на рост заболеваемости ковидом – по данным сайта коронавирус74.рф, на утро 3 ноября на нашей территории зарегистрировано 336 случаев инфекции. Всего в Челябинской области зафиксировано 20 616 случаев, суточный прирост составил 169 человек.

По информации заместителя главы района по социальной политике Владимира Кочкина, нарушителей стало значительно меньше по сравнению с летними месяцами – в магазинах, транспорте, социальных объектах люди, пренебрегающие защитой органов дыхания, встречаются редко.

В понедельник, 2 ноября, представители районной администрации, полиции и Роспотребнадзора проверили 17 торговых объектов в посёлке Роза. Все сотрудники магазинов работают в масках, но в отношении несознательных покупателей пришлось выписать несколько предупреждений. Все данные нарушителей теперь занесены в специальный реестр – если они попадутся без масок ещё раз, им по решению суда назначат штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей в соответствии со статьёй 20.6.1 КоАП РФ. И такие прецеденты в нашем районе уже есть.

В субботу, 31 октября, проверка прошла в Коркинском поселении. По её результатам был составлен один протокол на сотрудника продовольственного магазина. Покупатели же, напротив, показали себя дисциплинированными гражданами.

Аналогичные рейды организованы во всех муниципалитетах Челябинской области. Отправляясь в другие города и поселения, не забывайте и там заботиться о своём здоровье. Кстати, любопытное наблюдение сделали учёные: ношение очков снижает риск подхватить ковид примерно в пять раз. Так что пользуйтесь не только санитайзерами и масками, но ещё и по возможности защищайте глаза, хотя закон этого и не требует.

Если же вы обнаружили у себя любые признаки ОРВИ, оставайтесь дома и вызывайте врача, тем более что в настоящее время в соответствии с распоряжением правительства региона работодатели усиливают входной контроль. Сотрудников с повышенной температурой, кашлем и другими симптомами администрация учреждений и предприятий до работы не допустит.

Роспотребнадзор напоминает: юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют деятельность в местах массового скопления людей, в том числе на торговых объектах, необходимо размещать при входах антисептические средства для сотрудников и посетителей, устройства для обеззараживания воздуха, создавать условия для соблюдения социальной дистанции. Несоблюдение этих требований тоже чревато штрафами и даже закрытием. Так, в Златоусте суд на неделю приостановил работу кафе, а в Челябинске на десять дней – деятельность парикмахерской.

Для разрыва механизма передачи инфекции необходимо использовать одноразовую или многоразовую продезинфицированную маску, соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, соблюдать дезрежим на предприятиях общественного питания, объектах торговли и транспорта, в том числе проводить обеззараживание оборудования, инвентаря и воздуха, создать запас дезинфицирующих средств.

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет