Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Коркинские ребятишки совершили увлекательный поход по улицам Коркино  

Коркинские ребятишки совершили увлекательный поход по улицам Коркино  

Последние занятия первой четверти проходили в активном темпе – ребятам не терпелось отправиться в поход. Темой нашего путешествия мы выбрали изучение родного края.

На занятиях поговорили об истории туризма в России, маршрутах в нашей области, безопасности в походе, первой доврачебной помощи, гигиене туриста, сборе рюкзака. Но это все теория, подавай детям практику!

Оказалось, когда есть мечта, все преграды преодолимы. И сам готовишься, и всю семью подключаешь: мама пирожки в дорогу печёт, папа помогает карту города изучить, сестрёнка печенье в рюкзак заталкивает. А мама Анечки сшила на всю группу светоотражающие нарукавники. Спасибо огромное всем родителям за поддержку, и отдельно семье Логиновых!

Знали о предстоявшем небольшом дождике, но с утра он так зарядил, что дети не выдержали и начали будоражить интернет: «Идём или нет?», «Что, поход отменяется?», «Я ещё посплю, может, к 10 часам пройдёт…». Погода развеялась, к положенному времени все были на месте сбора.

Стартовали с улицы 1 Мая. Прошли Строительную, Парковую, Шахтостроительную, Колхозную и вышли на Полевую, оттуда – на улицу Советскую. Первый привал – на плотинке. Это гидросооружение в народе зовётся «бассейка». Когда-то планировали на этом месте построить бассейн, оборудовать городской пляж. Но воз и ныне там. Удручающий пейзаж… Нам понравилась тополиная аллея, мостик через речку Чумляк.

Поход продолжается. Нас встречает посёлок Национальный. В ходе путешествия мы узнавали историю названий улиц и города. На улице Пожарского обсудили влияние князя Пожарского и купца Минина на становление Российского государства, вспомнили о временах Смуты. Следующее общее фото мы посвятили празднику, Дню народного единства.

Выходим на улицу Чкалова, потом идём к фабрике «ЮжУралКартон», современному предприятию, снабжающему высококачественной упаковкой не только Уральский регион.

Дальше маршрут пролегал по улице 30 лет ВЛКСМ. Свернули на улицу имени знаменитого красного комдива Чапаева. Следуя по Тимофеевке, узнали историю посёлка, побеседовали о храбрых казаках, искусных хлеборобах. Пересекли Троицкий тракт и дошли до запруды на речке Каменке, откуда видны отвалы карьера «Порфирит».

Таким выдался наш осенний поход первого ноября. С нетерпением ждут путешествие младшие ребята.

Татьяна ПЕРВУШИНА,

педагог дополнительного образования

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет