Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Скорая работает на пределе

Скорая работает на пределе

Коркинская станция скорой медицинской помощи в настоящее время работает со значительной перегрузкой. Если обычно бригады выезжают на 50–60 вызовов в сутки по территории района, то сейчас экстренной службе приходится обслуживать до 90 вызовов. Количественный рост составил около 1,7 раза, сообщил главный врач Коркинской станции скорой медицинской помощи Станислав Герасимов.

Плюсом к этой статистике идут данные по Еткульскому и Еманжелинскому районам, закреплённым за нашими скоровиками: в совокупности сотрудники коркинской скорой оказывают помощь примерно 155 больным в течение 24 часов. На плечи спасателей в белых халатах дополнительной нагрузкой легла транспортировка пациентов с коронавирусом на компьютерную томографию в областную клиническую больницу № 2 – каждая поездка в Челябинск занимает до пяти часов.

Рост обращений в скорую помощь обусловлен двумя факторами, считают специалисты Минздрава. Во-первых, в настоящее время регистрируется подъём сезонной заболеваемости ОРВИ, а во-вторых, у населения сформировалась избыточная ковидная насторожённость – зачастую даже те люди, которые испытывают незначительные симптомы простуды, набирают «03», что называется, на всякий случай.

Стоит иметь в виду, что бригады скорой помощи в первую очередь выезжают на жизнеугрожающие состояния – например, на потерю сознания в общественном месте, на дорожно-транспортные происшествия, на приступ бронхиальной астмы, который больной не может купировать самостоятельно.

Та помощь, которая не укладывается в параметры экстренной (на экстренные вызовы нужно приехать в пределах двадцати минут), по закону считается неотложной – здесь время прибытия увеличивается в зависимости от категории вызова (всего их четыре). Её оказывает не только скорая, но и неотложка – соответствующая служба есть при каждой из коркинских больниц. Важно отметить, что, если вам нужен больничный и нет прямой угрозы жизни – не нарастает одышка, температура держится в пределах 37,5 градуса, то предпочтительнее позвонить в поликлинику и дождаться визита терапевта, поскольку сотрудники неотложной помощи имеют право оформлять листки нетрудоспособности. А специалисты скорой документы не выдают.

Напоминаем номера телефонов неотложной помощи: для жителей Коркино – 3-77-77, для розинцев – 4-69-20, для жителей Первомайского – 3-35-42. Если же требуется действительно экстренная помощь, скорую можно вызвать по телефонам: 03, 4-40-18, 112.

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет