Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Жительница Коркинского района лишилась 270 тысяч рублей

Жительница Коркинского района лишилась 270 тысяч рублей

В отдел полиции МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница 1962 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Полицейские установили, что женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Во время телефонного разговора собеседник сообщил женщине, что по ошибке на неё был оформлен кредит, и теперь необходимо вернуть деньги банку. Потерпевшей продиктовали несколько различных абонентских номеров, к которым якобы привязаны банковские ячейки, на которые она должна перевести денежные средства. Во время телефонного разговора, узнав всю необходимую информацию, мошенники действительно оформили кредит на потерпевшую, после чего  она перечислила эту сумму злоумышленникам.

Сумма ущерба составила более 270 000 рублей.

Полицейские напоминают, сотрудники банков не совершают звонки с подобными предложениями и не запрашивают конфиденциальную информацию. В случае имеющихся сомнений необходимо перезвонить на номер горячей линии финансово-кредитной организации, указанный на карточке. Кроме того, телефон можно проверить в любой поисковой системе вашего браузера, очень часто граждане уже столкнувшиеся с мошенниками, звонившими с этого номера, оставляют отзывы и предостерегают о том, что это злоумышленники.

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет