Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

В Коркинском районе открывается госпитальная база для заболевших коронавирусом

В Коркино открывается госпитальная база для заболевших коронавирусом

С 9 октября в Коркино начинается приём и лечение заболевших новой инфекцией. Такое решение приняло региональное министерство здравоохранения. Об этом на оперативном штабе по коронавирусу сообщила глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Теперь наших жителей не придётся отправлять в другие больницы. Лечение будет проходить по месту жительства, не теряя времени на перемаршрутизацию. Под ковидный центр на сто коек переоборудовали роддом – отдельно стоящие здание с несколькими входами. В нём есть возможность подключения аппаратов искусственной вентиляции лёгких. На базе розинской больницы будет развёрнут центр по долечиванию на 50 человек.

– В Челябинской области зарегистрировано более 17 тысяч случаев заболевания ковидом, в Коркинском районе – 261. Ситуация осложняется сезонным ростом заболеваний ОРВИ и гриппом. В целях нераспространения новой коронавирусной инфекции принято решение постепенно наращивать коечный фонд по региону и переоборудовать корпуса под приём профильных пациентов. Поэтому в Коркинском районе открывается госпитальная база. Она будет предназначена для наших земляков, а также принимать заболевших из Еманжелинска и Пласта, – пояснила Наталья Александровна. 

Госпитальную базу обеспечат всеми необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты, новым техническим оборудованием, а также медицинскими работниками обученными и готовыми к приёму пациентов с различным течением заболевания.

Сейчас медсёстры городской больницы № 1 завершают дополнительное обучение, помощь будут оказывать пять врачей из челябинской ординатуры, они будут работать с 9 до 13 часов.

Беременных женщин из Коркинского района будут направлять в еманжелинскую больницу, где им будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Данная схема маршрутизации пациентов из нашего роддома, который ежегодно закрывается на плановую санитарную обработку, уже отработана и привычна. Женская консультация будет вести приём на новом месте, о котором сообщим дополнительно.

Напоминаю, сейчас в Челябинской области действует масочный режим, введённый губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Ношение масок в общественных местах обязательно. Южноуральцев просят также соблюдать социальную дистанцию и пользоваться антисептиками.

Елена ВАСИЛЬЕВА


Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет