Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Кто уйдёт на удалёнку?

Коркино

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение, в соответствии с которым руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести часть сотрудников на удалённую занятость. Кому предстоит вновь работать из дома?

Документ стал следствием ухудшения с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Челябинской области: регион перешёл из относительно спокойной светло-зелёной зоны в опасную красную. По состоянию на 28 сентября количество выявленных случаев ковида на Южном Урале перешагнуло за шестнадцать с половиной тысяч с начала пандемии, в Коркинском районе составило 239 случаев.

Чтобы не усугублять ситуацию, региональные власти рекомендуют перейти на удалёнку тем, кто напрямую не связан с оказанием услуг населению. Понятно, что воспитатель, продавец или водитель автобуса не смогут трудиться, сидя дома. А вот программисты, юристы, менеджеры различных специализаций в ряде случаев вполне могут выполнять трудовые обязанности и вне офиса.

Уже известно, что дистанционная занятость коснётся части персонала органов государственной и муниципальной власти и не затронет педагогов, медиков и сотрудников других социальных структур.

Надежда ЗИМИНА

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет