Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

В соседнем районе изъяли заражённых птиц

В соседнем районе изъяли заражённых птиц

Ситуация с распространением птичьего гриппа в Увельском районе остаётся напряжённой. 19 августа специалисты Россельхознадзора Челябинской области изъяли поголовье домашней птицы в двух населённых пунктах.

Все 367 особей, содержавшихся на подворьях сёл Песчаное и Малое Шумаково, будут уничтожены, поскольку существует вероятность, что они заражены опасной инфекцией. Двумя неделями ранее на берегах озёр Песчаное и Табыньша были обнаружены пять погибших птиц – одна дикая и две домашних утки и два домашних гуся. Ветеринарная лаборатория провела исследование тушек – анализы показали у всех особей наличие вируса гриппа подтипа H5N8.

Вероятнее всего, вирус на Южный Урал был занесён перелётными водоплавающими птицами, которые в естественных водоёмах нередко контактируют с домашними. Грипп может выкосить поголовье на большой территории, поэтому уничтожение пернатых остаётся самым действенным способом противодействия дальнейшему распространению заразы. Владельцы птиц получат компенсацию от Минсельхоза.

Расстояние от Увелки до Коркино невелико не только по человеческим, но и по птичьим меркам. Поэтому землякам, которые разводят птицу, нужно внимательно следить за её самочувствием, не допускать выгула вне двора, а при первых признаках заболевания звонить в ветстанцию по телефонам: 8 (35152) 3-95-67, 8 (904) 302-43-87.

Более подробные рекомендации вы можете найти в интервью с заведующим ветотделом Коркинского района Денисом Юдиным, опубликованном в «Горняцкой правде» 14 августа в № 62 (16928).

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет