Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

«Не умеешь, не справляешься – уходи!»

«Не умеешь, не справляешься – уходи!»[b]На фото: ул. Мира, где не убрана прошлогодняя листва; переулок Томинский с разваливающимися мусорными баками; аллея на ул. Ленина – деревья не белены несколько лет; памятник Владимиру Ленину на центральной площади – краска на монументе облезла, хотя его ремонтировали менее года назад. [/b]


[b]Жителей Коркино можно поздравить. [/b][b]Ещё чуть-чуть, и лесная зона скоро появится в центре городского поселения! На центральных улицах – Ленина, Цвиллинга и Мира – вот уже несколько лет с тех пор, как главой стал Дмитрий Гатов, не убирают опавшую осенью листву, не белят деревья. Думаю, через пару лет здесь можно будет собирать грибы. [/b]

«Сквозь прошлогоднюю бурую листву кое-где растут высокие травы; грибы стоят отдельно под своими шляпками. Беляк вдруг выскочит, собака с звонким лаем помчится вслед…», – писал [b]Иван Тургенев[/b] в «Записках охотника». Скоро и мы будем так романтично писать о нашем благоустройстве, а точнее, о его отсутствии.

Этот год знаменательный – год 75-летнего юбилея Великой Победы. Как было бы стыдно идти «Бессмертному полку» по пыльным улицам вдоль газонов с пожухлой листвой… На столбы повесили флажки с государственной символикой. Но это всё равно, что надеть красивый костюм на пренебрегающего гигиеной человека – столбы грязные и пыльные, их основания перестали белить.

Раньше коммунальщики не делили работу по принципу «моё – не моё», действовали дружно, в числе первых шли на субботники. За каждым предприятием закреплялась подшефная территория. Бывшие «Комфорты» и «Водоканал» убирали улицу Ленина, «Тепловые сети» – улицу Цвиллинга и так далее. Нынешнее руководство администрации Коркинского поселения внесло раздрай во взаимоотношения с коммунальными службами и между ними.

Вспоминаю времена, когда городом (звучало действительно гордо: «город Коркино», а не нынешнее «поселение»), в состав которого входили посёлки Роза и Первомайский, руководил [b]Виталий Марченков[/b]. Уж он-то добивался того, что наша малая родина сияла чистотой и побеленными деревьями не только в канун праздников. При Виталии Ивановиче первая городская больница была огорожена по периметру красивым забором, вдоль улицы Ленина на одноимённой площади появилось красивое каслинское литьё, частично нарушенное в наши дни. И сегодня многие учреждения образования, культуры проводят прекрасные субботники с побелкой деревьев и бордюров. Посмотрите на территории большинства детсадов и школ района (я видел красоту в первой, второй, третьей и седьмой), которые убрали и за территорией учебных заведений. Кстати, районная администрация сама трудилась на субботниках и вывела на уборку территории города с соблюдением мер безопасности все подведомственные учреждения, хотя это и не её полномочия. А как здорово убрали и освежили свою и прилегающую территории медики первой городской больницы! Спасибо службе коммунального сервиса (директор [b]Николай Можаев[/b]) за вывезенные мешки с листвой.

К сожалению, сегодня следы откровенной бесхозяйственности видны повсюду. «Кладбищенские оградки» – ограждение от дороги вдоль улицы Цвиллинга: установлено несколько пролётов, затем заброшено. Стоят некрашеные, грязные, к тому же мешают обзору водителям при поворотах на перекрёстках. Памятник [b]Владимиру Ленину[/b], который поселение ремонтировало менее года назад, выглядит безобразно из-за облезшей на вожде краски.

На ряде дорог, отремонтированных осенью прошлого года, уже весной проявился вопиющий брак. Хотя, как вещал официальный сайт администрации Коркинского поселения, глава лично контролировал ход работ.

Притча во языцех – мусорные площадки что в частном секторе, что во дворах многоквартирных домов. Мы об этом писали неоднократно: площадки плохо оборудованы, «убитые» баки, мусор разлетается по округе. Как сообщил редакции «ГП» старший помощник прокурора[b] Евгений Тугушев[/b], в отношении [b]Дмитрия Гатова[/b] возбуждено дело об административном правонарушении после проверки по обращению жителя. Площадка сбора и накопления твёрдых коммунальных отходов в переулке Томинском не соответствует санитарным нормам. Но таких площадок, к сожалению, не счесть.

Не поленился и посчитал: на всей улице Ленина всего четыре урны для мусора?! О новых урнах, которые якобы будут установлены, мы первый раз писали три года назад. Про сломанные лавочки просто молчу, как и про заросшие клумбы. Неизвестно, сколько сотен тысяч рублей было получено за сданное в металлолом колесо обозрения из парка имени [b]Ивана Федько[/b] и на какие цели пошли средства. По скромным подсчётам, это около полумиллиона рублей. Задал вопрос заместителю председателя Совета депутатов Коркинского поселения [b]Александру Воронкову[/b]. Он ответил, что ждут отчёт главы, который пока не выносится на обсуждение из-за пандемии коронавируса.

Недавно члены президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» сняли с должности секретаря Коркинского отделения Дмитрия Гатова. Пора и депутатам Совета задуматься и спросить с Дмитрия Владимировича за неприглядный вид Коркинского поселения. Надлежащее благоустройство – одна из основных обязанностей администрации и лично главы поселения. Или депутатов всё устраивает?

Все злободневные вопросы по благоустройству в этой статье взяты из писем или личных обращений коркинцев в редакцию нашей газеты, губернатору Челябинской области[b] Алексею Текслеру[/b], Президенту страны [b]Владимиру Путину[/b]. На одном из совещаний по вопросам взаимодействия власти и гражданского общества полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе [b]Николай Цуканов[/b], прямо сказал в адрес чиновников: «Не умеете, не справляетесь – уходите!» Может, стоит задуматься?

[b]Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о санитарной очистке территорий [/b][b]муниципалитетов от 28.04.2020 года № 406-р «О проведении санитарной очистки [/b][b]территории городов и населённых пунктов Челябинской области в 2020 году».  [/b][b]Главам и руководителям организаций всех форм собственности с 12 по 17 мая [/b][b]рекомендовано провести санитарную очистку территорий [/b][b]в целях предотвращения распространения коронавируса.[/b]

Юрий СЕЙИДОВ,[/b]

[b]«Горняцкая правда» 15 мая 2020 года[/b]

[b]ОТ РЕДАКЦИИ[/b]

[b]После публикации статьи в «Горнячке» памятник Владимиру Ленину на центральной площади побелили. [/b]

«Не умеешь, не справляешься – уходи!»

Источник: gpkorkino.ru

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет