Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проконтролировал готовность региона к паводку, а также безопасному прохождению пожароопасного сезона. В заседании комиссии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы муниципальных образований.

«Несмотря на доминирование в повестке темы коронавируса, жизнь продолжается, и безопасное прохождение паводкового периода и пожароопасного сезона – это также вопросы первого уровня. Важно не допустить возникновения ситуаций, которые угрожают жизни и здоровью людей, а также их имуществу. Должна безупречно работать региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения. Информация должна быть оперативно доступна для жителей», – подчеркнул Алексей Текслер.

Как доложил заместитель губернатора – министр общественной безопасности Олег Климов, основные противопаводковые мероприятия в регионе отработаны и носят системный характер. Усилия ведомств направлены на превентивные меры по искусственному ослаблению льда, а также подготовке к оказанию помощи людям в критической ситуации. Так, продолжатся работы по распиловке и подрыву льда на водоемах области, будет продолжено наблюдение за участками, традиционно попадающими в зону подтопления. В готовности к чрезвычайным ситуациям находятся представители профильных ведомств и специализированная техника.

Среди мер обеспечения безопасности при необходимости будет организовано постоянное информирование людей через единые дежурно-диспетчерские службы. Для оповещения населения будут использоваться машины с рупорами-громкоговорителями, смс-информирование и подворовые обходы.

Также на совещании речь шла о готовности региона к пожароопасному сезону.

«Вместе с весенним паводком начинается пожароопасный сезон. В 2019 году, напомню, произошло более 600 пожаров, пострадало 13 тысяч гектаров леса. Это очень ощутимые потери. Мы понимаем, что в основном пожары рукотворные, из-за человеческого фактора. Поэтому необходимо также фокусироваться на профилактике, информационном взаимодействии и работе с людьми. Работать нужно на территории всех муниципальных образований», – обозначил Алексей Текслер.

Накануне областного совещания 26 марта в администрации Коркинского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности под председательством главы района Натальи Лощининой.

На повестке заседания стояли два важных вопроса - организация работы по предупреждению пожаров в весенне-летний период и обеспечение безопасности людей на водных объектах района.

Главный государственный инспектор отдела надзорной деятельности Андрей Саблин предупредил собравшихся, что совсем скоро начнётся активная фаза пожароопасного периода, к которой нужно подготовиться. Основными причинами возгораний являются пал сухой травы, поэтому главам поселений рекомендовали организовать работу по очистке земельных участков, прилегающих к лесам, от сухой растительности, принять дополнительные меры по запрету выжигания сухой травы и разведения костров, организовать работу с населением в части обучения мерам пожарной безопасности, усилить работу патрульных групп с целью предотвращения фактов сжигания травы. Также необходимо продолжить работу по установке атомных извещателей в помещениях, где проживают граждане, попавшие в трудную ситуацию и имеющие на воспитании несовершеннолетних детей.

Главы городских поселений, в свою очередь, отчитались о подготовке к весенне-летнему сезону, рассказали об утвержденных на их территориях планах по работе в пожароопасный период, создании патрульных групп, проводимой работе с улкомами, руководством гаражных и садовых кооперативов, проводимых встречах с жителями.

Об обеспечении безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах района сообщил начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов. Главам рекомендовали организовать распространение памяток и листовок среди населения по правилам безопасности на воде, выявить опасные и необорудованные места традиционного отдыха и провести мероприятия по разъяснению опасности использования данных объектов для жизни и здоровья людей.



Источник: korkino-raion.ru

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет