Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Коронавирус у жительницы Розы не подтвердился

Коронавирус у жительницы Розы не подтвердилсяВ выходные Коркино было взбудоражено новостью о подозрении на коронавирус у нашей землячки, вернувшейся из Рима. К счастью, уже в понедельник, 2 марта, около 10 часов утра, стало ясно: госпитализированная жительница посёлка Роза не является ни переносчиком, ни носителем опасного заболевания.

Кровь на анализ у пациентки взяли несколько раз – в посёлке Роза, затем в Еманжелинске, а проводили исследование в Челябинске. Тест-системы показали отрицательный результат.

О госпитализации девушки, побывавшей в Италии, стало известно ещё 29 февраля. Сама пациентка с кашлем, насморком и температурой обратилась за медицинской помощью, позже упомянула, что вернулась из Рима. На беду именно Италия оказалась первой европейской страной, где зарегистрирована серьёзная вспышка коронавируса, даже с летальным исходом.

Путешественницу экстренно перевезли из розинской больницы в инфекционное отделение больницы соседнего Еманжелинска и положили в изолированный бокс. Обследовать планировали и тех, кто контактировал с ней, например, членов семьи. Известно, что в Италии девушка была с сестрой, которая сейчас в Петербурге.

– Сейчас молодая женщина находится в инфекционном стационаре. У неё установлен диагноз ОРВИ. Отрицательный результат по коронавирусу получен, но врачи приняли решение ещё понаблюдать за её состоянием, – рассказала второго марта глава Коркинского района Наталья Лощинина. – Пациентка живёт вместе с родителями. Её семью в тот же день осмотрели врачи, необходимые процедуры провели. Они чувствуют себя нормально, но врачи наблюдают и за девушкой, и за её семьёй.

Как сообщила исполняющая обязанности главного врача горбольницы № 1 Еманжелинска Наталья Сапрыгина, пациентка чувствует себя хорошо, однако пробудет на карантине ровно две недели с того момента, как поступила в инфекционное отделение. Розинская туристка получает лечение от ОРВИ и быстро поправляется, внешних симптомов заболевания уже нет.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в министерстве здравоохранения работает «горячая линия» по коронавирусной инфекции. По круглосуточному телефону (351) 240-15-16 можно получить консультацию специалистов.

Источник: gpkorkino.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет