Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Розинцам вручили ключи от новых квартир

Розинцам вручили ключи от новых квартир

23 декабря для жителей посёлка Розы прошло радостное и волнующее событие – первые пять семей переселенцев получили ключи от новых квартир в Челябинске.

Ключи новосёлам вручили глава района Наталья Лощинина, заместитель главы района по промышленности и инфраструктуре Владимир Шукаев и начальник управления министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Курилов.

Розинцам вручили ключи от новых квартир

До конца года в Розе расселению подлежат дома 20, 22 и 24 по улице 50 лет Октября, а также часть дома 14 по улице 9 Мая. Розинцы получат 59 квартир в микрорайоне «О2» («Кислород») в новом десятиэтажном доме по улице Дмитрия Неаполитанова. Это первый этап переселения, который должен завершиться до конца года. Квартиры сдаются с полной отделкой: домофон, входная и межкомнатные двери, евроокна, застеклённый балкон, обои, линолеум, сантехника и электрическая плита.

Розинцам вручили ключи от новых квартир

Второй этап переселения – оставшаяся часть дома 14 на 9 Мая, а также улица Зелёная, 9 и 11, улица Серова, 17 – это 58 квартир. Их планируется расселить в первом полугодии 2020 года.

Розинцам вручили ключи от новых квартир

Для переселения жителей Челябинской области из ветхо-аварийных домов в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в 2019 году выделено дополнительно более 85 млн. рублей. Такое решение принято после рабочих визитов главы региона Алексея Текслера в муниципалитеты.

Напомним, что с марта 2019 года начала действовать областная адресная программа «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». В ней участвуют 27 муниципалитетов, всего ожидается поэтапное расселение более 500 аварийных домов площадью 183 тыс. кв. м. На территории Челябинской области с 2008 по 2017 годы в рамках областных адресных программ расселён весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до первого января 2012 года – это 376 тыс. кв. м. Свои жилищные условия улучшили 25 тысяч человек.



Источник: korkino-raion.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет