Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Ситуация на рынке труда

За январь- сентябрь 2019 года в службу занятости населения в целях поиска работы обратилось 1434 человека, это на 6,8% меньше, чем за январь-сентябрь 2018 года.

Признано безработными 915 человек, что меньше на 2,1% в сравнении с прошлым годом.

На 01.10.2019 г. уровень безработицы в Коркинском муниципальном районе составляет 1,9 % от экономически активного населения. Численность состоящих на учете безработных граждан в сравнении с прошлым годом снизилась на 9,6% и составила 487 человек.

Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчете на 1 заявленную вакансию), составила 1,76 человека на одну вакансию.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: контролер качества, электрогазосварщик, оператор котельной, стропальщик, продавец-консультант, водитель автомобиля, кухонный рабочий, плотник, кладовщик, водитель погрузчика, повар, слесарь по ремонту автомобилей, сторож (вахтер).

Среди служащих наиболее необходимы: медицинская сестра, воспитатель детского сада (яслей-сада), программист, главный инженер (в промышленности), инженер, инструктор по физической культуре, комендант, учитель.

При содействии службы занятости за январь-сентябрь 2019 года трудоустроено 662 человека, приняли участие в общественных работах 114 человек.

Начальник отдела

Елена Суворова



Источник: korkino-raion.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет