Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

С 8 октября в КГСТ начинается обучение специалистов для Томинского ГОКа

В рамках соглашения о сотрудничестве между Коркинским горно-строительным техникумом и Русской медной компанией (подписано 2 ноября 2017 года) с 8 октября в техникуме начинаются курсы по обучению специалистов для Томинского горно-обогатительного комбината. Соглашение создаёт благоприятные условия для развития деятельности в сфере профессионального образования на территории Коркинского района.

 – Мы планомерно готовились к тому, чтобы по запросу отдела управления персоналом Томинского ГОКа начать работу по подготовке и переподготовке кадров для горно-обогатительного комбината, – рассказывает директор Коркинского горно-строительного техникума Михаил Афанасьев. – Сейчас происходит комплектование групп на 2019 учебный год. Первая группа на базе средне-специального и профессионального образования начнёт обучение в октябре, которое продлится два месяца.

К моменту запуска предприятия мы должны дать будущим флотаторам, фильтровщикам, машинистам мельниц, машинистам насосных и конвейерных установок, дробильщикам, растворщикам реагентов крепкую теоретическую базу. Практические навыки обучающиеся смогут получить на Томинском ГОКе. Учебная программа для курсов разработана ведущими специалистами предприятия. Они будут принимать активное участие в учебном процессе и принимать выпускные экзамены.

Но самым уникальным проектом КГСТ станет возможность на базе высшего образования получить дополнительное профессиональное образование с получением диплома государственного образца по специальности «Основы обогащения полезных ископаемых». Оно предполагает изучение всего технологического процесса обогатительной фабрики. Ориентировочная длительность – десять месяцев (до 700 часов). Специалисты данной квалификации востребованы в качестве флотаторов, операторов пульта управления, мастеров смен и начальников смен обогатительной фабрики.

Михаил Васильевич пояснил, что КГСТ принимает участие в выполнении национального проекта «Образование», желая добиться привлечения земляков на рабочие места: «Наш район издавна славится горняцкими традициями, почти каждая семья имеет отношение к Коркинскому горно-строительному техникуму, поэтому процесс переобучения, овладения новой специальностью продиктован жизнью. Все пришедшие на курсы так или иначе имеют отношение к горной промышленности. И для имиджа техникума это несомненный плюс. Сегодня кто-то даже готов уволиться с прежнего места работы, чтобы получить новую профессию».

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Проект строительства Томинского ГОКа включён в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014 – 2020 годы и на перспективу до 2030 года». По всем вопросам, касающимся обучения и трудоустройства на Томинский ГОК, звонить по номеру 89090874151.

Ирина ЯРОСЛАВЦЕВА



Источник: gpkorkino.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет