Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Жители Коркинского района выразили согласие на объединение трех городских поселений

Жители Коркинского района выразили согласие на объединение трех городских поселений

25 сентября в большом зале дворца культуры «Горняк» состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов Коркинского района «О выражении согласия на объединение городских поселений, входящих в состав Коркинского муниципального района Челябинской области».

Зал был переполнен и как объявил председательствующий на слушаниях, спикер районного Собрания Николай Швец совокупное количество участников и присутствующих составило 357 человек, среди которых были депутаты района и поселений, представители политических партий и общественных организаций, жители района.

С докладом выступил начальник управления правового обеспечения администрации Коркинского района Андрей Горных. Андрей Юрьевич пояснил, что в соответствии с федеральным законодательством, при  преобразовании района в муниципальный округ административно-территориальный статус населенных пунктов не изменится. То есть остаются город Коркино, поселки Роза и Первомайский. Меняется только структура управления – вместо четырех существующих администраций и представительных органов с 65 депутатами формируется одна администрация с территориальными управлениями в Розе и Первомайском и один депутатский корпус в количестве от 20 до 25 депутатов (в зависимости от численности населения).

Среди выступающих были председатель Общественной палаты Коркинского района Сергей Головко, депутаты района Олег Столбун и Валерий Кальянов, почетные граждане Коркинского района Иван Ходыкин и Леонид Трушков, представитель коркинского отделения женсовета «Надежда России» Татьяна Скорнякова, председатель Совета депутатов Первомайского поселения Евгений Вагнер, депутат Коркинского поселения Андрей Шиленберг и многие другие жители района.

В заключении выступила глава Коркинского района Наталья Лощинина, отметив, что инициаторами объединения выступили жители, которые на протяжении многих лет сетовали на большое число чиновников и отсутствие эффективности в принятии решений. Глава пояснила, что муниципальное образование со статусом района необходимо в том случае, когда расстояние между населенными пунктами равно 100-150 км. В случае же с Коркинским районом ситуация иная – у нас «компактная» территория и здесь необходимо единое управление, чтобы жители могли спросить с одного главы.

Наталья Александровна также сообщила, что депутаты Коркино и Розы поддержали инициативу объединения и назначили публичные слушания (27 сентября в 10-00 в администрации Коркинского поселения и 2 октября в 17-30 в школе № 11 в Розе). Депутаты Первомайского поселения готовы выслушать жителей после получения ответов на ряд собственных вопросов, которые в настоящее время прорабатываются рабочей группой с участием представителей района и всех трех городских поселений. Также создана рабочая группа и в Законодательном Собрании Челябинской области с участием Правительства региона, первое заседание которой назначено на сегодня.

Отдельное внимание было уделено вопросу о сохранении различных льгот.

– Все льготы и программы сохраняются, потому что сохраняется статус административно-территориальных единиц, входящих в состав муниципального образования, – пояснила глава Коркинского района.

Подавляющим большинством голосов (255 – за, 2 – против) участники публичных слушаний рекомендовали Собранию депутатов Коркинского района выразить согласие на объединение Коркинского, Первомайского и Розинского городских поселений, входящих в состав Коркинского района, в целях преобразования и последующего наделения вновь образованного муниципального образования статусом Коркинского муниципального округа.



Источник: korkino-raion.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет