Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Жители Коркинского района выразили согласие на объединение трех городских поселений

Жители Коркинского района выразили согласие на объединение трех городских поселений

25 сентября в большом зале дворца культуры «Горняк» состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов Коркинского района «О выражении согласия на объединение городских поселений, входящих в состав Коркинского муниципального района Челябинской области».

Зал был переполнен и как объявил председательствующий на слушаниях, спикер районного Собрания Николай Швец совокупное количество участников и присутствующих составило 357 человек, среди которых были депутаты района и поселений, представители политических партий и общественных организаций, жители района.

С докладом выступил начальник управления правового обеспечения администрации Коркинского района Андрей Горных. Андрей Юрьевич пояснил, что в соответствии с федеральным законодательством, при  преобразовании района в муниципальный округ административно-территориальный статус населенных пунктов не изменится. То есть остаются город Коркино, поселки Роза и Первомайский. Меняется только структура управления – вместо четырех существующих администраций и представительных органов с 65 депутатами формируется одна администрация с территориальными управлениями в Розе и Первомайском и один депутатский корпус в количестве от 20 до 25 депутатов (в зависимости от численности населения).

Среди выступающих были председатель Общественной палаты Коркинского района Сергей Головко, депутаты района Олег Столбун и Валерий Кальянов, почетные граждане Коркинского района Иван Ходыкин и Леонид Трушков, представитель коркинского отделения женсовета «Надежда России» Татьяна Скорнякова, председатель Совета депутатов Первомайского поселения Евгений Вагнер, депутат Коркинского поселения Андрей Шиленберг и многие другие жители района.

В заключении выступила глава Коркинского района Наталья Лощинина, отметив, что инициаторами объединения выступили жители, которые на протяжении многих лет сетовали на большое число чиновников и отсутствие эффективности в принятии решений. Глава пояснила, что муниципальное образование со статусом района необходимо в том случае, когда расстояние между населенными пунктами равно 100-150 км. В случае же с Коркинским районом ситуация иная – у нас «компактная» территория и здесь необходимо единое управление, чтобы жители могли спросить с одного главы.

Наталья Александровна также сообщила, что депутаты Коркино и Розы поддержали инициативу объединения и назначили публичные слушания (27 сентября в 10-00 в администрации Коркинского поселения и 2 октября в 17-30 в школе № 11 в Розе). Депутаты Первомайского поселения готовы выслушать жителей после получения ответов на ряд собственных вопросов, которые в настоящее время прорабатываются рабочей группой с участием представителей района и всех трех городских поселений. Также создана рабочая группа и в Законодательном Собрании Челябинской области с участием Правительства региона, первое заседание которой назначено на сегодня.

Отдельное внимание было уделено вопросу о сохранении различных льгот.

– Все льготы и программы сохраняются, потому что сохраняется статус административно-территориальных единиц, входящих в состав муниципального образования, – пояснила глава Коркинского района.

Подавляющим большинством голосов (255 – за, 2 – против) участники публичных слушаний рекомендовали Собранию депутатов Коркинского района выразить согласие на объединение Коркинского, Первомайского и Розинского городских поселений, входящих в состав Коркинского района, в целях преобразования и последующего наделения вновь образованного муниципального образования статусом Коркинского муниципального округа.



Источник: korkino-raion.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет

Популярные статьи
Ветер перемен. Синоптики рассказали, какой будет погода на Урале В Коркинском районе состоялось очередное заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В Коркинском районе принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса В Коркинском районе прошёл «Уральский перепляс», собравший более 20 танцевальных коллективов Внимание! Проверка системы оповещения 25 марта 2020 года Коркинских работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником Изменения в расписании движения автобусов на муниципальных маршрутах В Коркинском районе состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В подъездах многоквартирных домов Коркино ведется дезинфекция Глава Коркинского района Наталья Лощинина выступила с отчётом о работе за минувший год