Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Как получить компенсацию за цифровую приставку?

На заседании Законодательного Собрания Челябинской области принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание. Законопроект был подготовлен и направлен на утверждение южноуральского парламента по инициативе главы региона Алексея Текслера.

– Это правильное и своевременное решение, – прокомментировал Алексей Текслер. – В областном бюджете мы предусмотрели около 300 миллионов рублей на выплаты компенсаций южноуральцам в связи с переходом на цифровое телевидение.
С принятием нового закона льготами может воспользоваться большее число жителей региона, нуждающихся в особой заботе государства.

Согласно новому закону в перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Оте-
чества и жертвы политических репрессий.

Право на получение субсидии предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума. Раньше компенсации полагались только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, а также малообеспеченным жителям региона.

Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат на приобретение приставок и антенн, но не более одной тысячи рублей. Об этом рассказала начальник отдела жилищных субсидий управления социальной защиты Светлана Горбунова.

– Какие документы необходимо представить?

– Заявление о предоставлении единовременной выплаты; документ, удостоверяющий личность; копии документов, подтверждающих расходы на приобретение цифровой приставки и приёмной антенны (с предъявлением оригиналов документов); справка о составе семьи; сведения о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения гражданина (для малообеспеченных граждан и малообеспеченных семей); документ, подтверждающий льготную категорию.

– Куда обращаться за получением меры социальной поддержки и консультацией?

– В управление социальной защиты населения (пр. Горняков,16).

Приём граждан осуществляется в кабинете № 5, с понедельника по четверг, с 9 до 16 часов, тел. 8 (35152) 4-65-44.

Поделиться

Источник: gpkorkino.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет